大桜 登戸店

おおざくら

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの

【横浜・川崎・相模原・町田にある家系ラーメン✨】 近くのお店で呑んでいい感じに酔ったのでラーメン食べたい衝動に駆られることに。 そして個人的な締ラーの定番のこちら吸い込まれるように入店wもう何度ここで締ラーしているか数えられません。。 大桜は横浜市の十日市場という横浜線の駅近くに本店があり横浜・川崎・相模原・町田を中心に展開している地域密着型の横浜家系ラーメン店です。 一般的な家系とは麺やスープが少し独自性があり好きなんですよねー ■たまごラーメン¥780 僕はいつも麺硬め・味濃いめで注文します。 濃いめにすると塩気が増し、しょっぱいくらいw体には悪そうですがこれが呑んだ後は旨く感じます! 麺は通常家系ラーメンは平打ち麺が多いがこちら丸でやや縮れ麺。 道産子としてはこの手の麺のほうがやはりしっくりくる♪ そしてニンニクなど投入して味変しても旨い! 決して特別洗練されたものではないがなんかここのラーメンは無性に食べたくなるときがあります(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

大桜 登戸店の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩9分(650m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩18分(1.4km)