大桜 登戸店

おおざくら

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの

【神奈川県南部を中心に展開する家系✨】 最寄り駅にある家系ラーメンのお店、深夜遅くまで営業しているので呑んで帰ったときにしばしば立ち寄ってしまいます。 JR横浜線の十日市場に本店があり、小田急線・田園都市線・相模原、町田市などを中心に14店舗ほどあります。 なぜか沖縄に1店舗あるみたいですが。 調べてみるとけっこうマニアックな駅にあることが多いお店。家賃の問題なのか?? こちら小田急線の向ヶ丘遊園駅の近くにあるお店は学生さん中心にこの界隈では高評価店の雪濃湯よりも混んでることが多いです。 家系でも豚骨感や獣臭さはあまりなく、醤油が立っている感じのスープ。 チャーシューは丼にのせる前にバーナーで炙って出してくれます。 ■たまごラーメン¥770 いつも麺かため、スープ濃いめをオーダーするのだがいつも麺のかたさがいまいちだったのでもっとかためにできますか?と頼んだところ、バリかたにもできるみたい。 麺は平打ちではなく好きな感じ、濃いめで頼むとかなり塩分が強く呑んだあとにはとても美味しく感じますw 次の日が予定ない日はこれにたっぷりニンニクと辛いのを大量に入れて食べると旨いです(*´∀`) この日はお盆休み中だったので夏バテ対策として大量に入れてしまいましたw summer2016

笠井智博さんの行ったお店

大桜 登戸店の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩9分(650m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩18分(1.4km)