中華 福林

ちゅうか ふくりん

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩3分(210m)
中華料理
044-954-4338

【★★★★★】 食べログ3.51!! 新百合ケ丘の住宅街にひっそりとある 老舗の中華料理店。 仕事で新百合にきて、 近くのお店を探していたところ、こちらを発見し、 入店。 時間は13時過ぎ、食べログの口コミを見ると お昼は激混みのようですが、お昼過ぎとなると、 比較的落ち着いている。 先客が、5名ほどでした。 どのメニューがおすすめ!みたいな情報が何処にもなかったので、 気分でツーロー麺 750円を注文。 ほかのお客さんは、炒飯が多いようでした。 お店の雰囲気はというと、 飾り気がなく、落ち着いていて、地域密着型の食堂といった感じでした。 ご夫婦2人で営業されているのかな? 10分ほどしてツーロー麺が到着。 ツーロー麺は、 豚肉入りのあんかけそばです。 角煮とほうれん草がボリュミーにのっけてあります 最初にあんかけのある部分のスープを頂く。 ごくり、と。薄口ですが、出汁の味、あんかけが絶妙にマッチしていて感動! 麺はちぢれの細麺、量が結構ありました。 一番のオススメは角煮!! 分厚い、味がしっかり染み込んでいる。 考えただけでもよだれが出ます! 全てが◎◎!! 昔好きだった地元のご飯屋さんの味を思い出し、 思わず泣けてくるような美味しさです。 新百合ケ丘という少し離れた土地ですが、 遠出して行ってみる価値ありです!!

Takuma Moriさんの行ったお店

中華 福林の店舗情報

予約・問い合わせ 044-954-4338

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩3分(210m)
小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩16分(1.2km)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩18分(1.4km)

(4人テーブル4つ)

044-954-4338