堂本製菓

どうもとせいか

JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩9分(670m)
スイーツ お土産
044-222-2454

この世で1番美味しいと思う海苔巻揚げ煎餅 】 出会いは、去年の秋も深まった頃、横浜の®TOMOKO MIYAお姉様から「風邪ひいてないかい?」って、毎年風邪を悪化させて咳が止まらなくなっちゃう私に、川崎太師せき止め飴を送ってきてくれて…゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 前はうちの近所のスーパーで買えたんだけど、取り扱いがなくなっちゃったんだよ~って言ったら、見つけて送ってくれて…この時は2回目! その時、隙間に おすそ分け よ~って入れてくれてたのが 川崎 堂本製菓 さんの 大師巻 っていう 揚げ煎餅の海苔巻き3本入 2袋だったから、 あまり深く考えず に、写真も1枚しか撮っていなくて、テレビを見ながら1袋開けて食べちゃった!! むむむっ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)何コレ?! 美味しいんですけど~~~ ♡♡♡ 思わず「旨っ!」 って声に出ちゃったくらい!(๑¯∇¯๑)ハハハ もう1袋は夫に…って思っていたのに、まぁ、いいか♪コロナが落ち着いたら買いに行けばいいし、もしかしたら ネット でも買えるだろうし…って、 安易に考えて もう1袋も食べちゃいました… ぃゃぁ~、マジ美味しかったぜ! 今まで生きてきて食べた海苔おかきで 1番!! 今、私、海苔おかきって書きましたけど… これ、ブッブー✖️間違いです! 大師巻は、 うるち米 で作っているので、正解は せんべい になります! もち米で作ったものを かき餅、おかき、と呼ぶのだそうです!!タメになったねぇ~っ?!(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ で、で…ですよ! この大師巻、ネットで探したけど、見つからない…(・ω・* 三 *・ω・) 公式ページ はあったけど 売り切れ になっていたのです… 毎年、正月明けに、 1年分の予約 を受け付けて、予定数が無くなった時点で、また翌年まで予約出来ないみたいなのです…‼(•'╻'• ۶)۶ そして、この時はコロナ禍がこんなに長引くなんて思ってもおらず、上京した時に店舗に足をのばせばいいのさ♪♪なんて思っていたのね… そうしたら、今年もこんな感じで、気づいた時には今年の分の予約販売も終わってて…( ´ . _ . ` )シュン 先日、最初に私を餌付けしたTOMOKOお姉様に、ついでの時に買えるようなら買ってきて欲しいのよぉぉぉぉ(´•̥ ω •̥` )って泣きついたら、自称『すぐやる有閑マダム』、チャチャッと 早朝から並んで 送ってくれました~~\(◎o◎)/! 開店時間 には、その日の 販売分が終了 してしまったとのことです!Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! 前回、 醤油 を食べたので、そのつもりだったけど、半分 塩味 のも買ってくれて… お願いしたものの他に、 中味 って太師巻としては弾かれて海苔は付いていないけど、お煎餅としての味は一緒よ!って オマケ も入れてくれて…♡ 本当に何から何まで感謝(*´ω`人)感謝! 晴れて、 私のナンバー1海苔巻せんべい との再会が叶いました(´。✪ω✪。`) 15本入の醤油味の方、すぐに開けて食べました! ヤバい!本当に美味しい♡♡♡ やめられない止まらない?!って言ったら「旦那さんの分残しておきなさい!」って言われたので…おとなしく袋を閉じたけど… お茶を飲んだらまた食べたくなって、中味の塩味の袋を開けてポリポリ… お初の塩味も美味しい♡ 海苔がなくても美味しいけど、やっぱり私は海苔は欲しいわね… って思いながら、15本入の塩味の袋も開けちゃった…σ)>ω<*)テヘ うわっ!塩味の大師巻、旨っ! 絶対醤油派だと思っていたのに、殺られた!! むしろ海苔付きなら塩味の方が、私、好きかも~~~♡キャ───(*ノдノ)───ァ 私、今日、太師巻以外食事していません!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 調子に乗りすぎて、ちょっと胸焼けまでしちゃってますけど、お茶を飲んでひと休みして、気づいたらまた食べちゃってます…((( ;゚Д゚)))こ、怖っ! 恐るべし太師巻! あぁ…お願いする数、失敗したなぁ…( ´ . _ . ` )シュン 息子達と、お嫁チャンの実家におすそ分けしたら、もう残らない…(´•̥ ω •̥` ) おすそ分けやめようかなぁ…笑 ありがたやありがたや サクサクほろり 軽い口溶け なんじゃこりゃ~ 最高のお茶うけ 爆売れに納得 出会えた幸せ♡ 再会の幸せ♡ 食べ過ぎ注意報発令 独り占め疑惑 SPECIALTHANKS♡TOMOKO.MIYA < 2240 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

堂本製菓の店舗情報

予約・問い合わせ 044-222-2454
  • お土産

JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩9分(670m)
京急本線 / 京急川崎駅 徒歩9分(680m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.doumoto.co.jp/shop/

044-222-2454