くいものや きよすみ

くいものや きよすみ

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
ステーキ 焼肉 鉄板焼き ホルモン
044-222-5670

前沢牛を使用した石焼きステーキのお店。 ハラミやヒレステーキが名物であるが、それよりも強烈なインパクトのママも名物。 移転を繰り返し現在の地に辿り着いたそう。 はるばると遠くから訪れる常連さんも多い。 この日は事前にヒレ肉を予約してもらい訪問。 ハラミも最高に美味しかったが、ヒレは更に美味しいとのこと。 お酒は持ち込み自由。 持ち込み料金も取らないという超太っ腹な神対応。 遠慮なくSUNTORY OLDボトルと日本酒の四合瓶(栄光富士)を近くの酒屋で購入し持ち込む。 ○ 栄光富士 純米大吟釀 無濾過生原酒 ALCHEMIST 2022(持込み) ▪️お通し3種 前菜で出してくれるお通しを食べながら、ママにオススメを聞いて食べるものを組み立てる。 ▪️牡蠣酢 韓国風 普通のものと韓国風がある。 せっかくなので後者で。 辛味の効いた発酵した酸味のあるタレ。 生牡蠣の美味しさを引き立てトゥルっと喉越しも良い。 ▪️テールスープ 大きなテール肉が人数分入っている。 テールの出汁がスープに溶け出す。 あっさりとしながらしっかりとした旨味。 ハチノスも良い食感。 ▪️前沢牛ハラミ まずはハラミから。 これハラミですかと思うくらいのサシ。 肉の旨味がとても強く醤油ダレにも負けない。 ここ以上に美味しいハラミは食べたことがない。 野菜にもその肉汁が染み込む。 ▪️前沢牛ヒレ これが噂のヒレ肉。 ハラミも凄かったがこちらも見事なサシの入り。 美しすぎてしばらく見とれてしまう。 豪快に石鍋に乗せて表面を炙るようにして頂く。 肉から溶けだす脂。 口に含めば柔らかな肉質に、スっと溶け出す上品な脂の旨味の凄さにしばし言葉を失う。 もう説明もする言葉がないくらい美味しすぎる。 ▪️クロワッサン 肉汁の旨みが染み付いた石焼きでクロワッサンを焼く。 そのまま食べてももちろんよいが、カレーと共に食べられるように準備を整える。 ▪️カレーライス ローリエなどを使用した本格的なビーフカレー。 茶碗のご飯にカレーをかけて、ついでにクロワッサンも盛り付けちゃう。 このカレーにはお肉もしっかりと入ってめちゃうまい。 見た目は良くないけど旨いです。 とにかくお肉が美味しかった。 石で焼くことで、鉄板や網焼きとはまた火の入り方も異なり、いつもとは違うお肉の美味しさが楽しめる。 何よりチャキチャキなママの接客が大好き。 食べ終えてお会計。お値段を聞いてびっくり。 これだけのお肉を食べても安心できる価格。 あの肉好きで有名な芸能人も訪れたり(ちなみにこの日も来ていた)常連さんでも賑わうお店。 取材拒否のお店でもあり、常連さんを大切にする気持ちが伝わってくる。 ここは通い続けたい。

Nori.Kさんの行ったお店

くいものや きよすみの店舗情報

予約・問い合わせ 044-222-5670
  • ステーキ
  • 焼肉
  • 鉄板焼き
  • ホルモン

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩7分(540m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

044-222-5670