くいものや きよすみ

くいものや きよすみ

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
ステーキ 焼肉 鉄板焼き ホルモン
044-222-5670

豪快ハラミの塊肉。 前沢牛を使用した石焼きステーキのお店。 ハラミのステーキが名物であるが、それよりも強烈なインパクトのママも名物。 移転を繰り返し現在の地に辿り着いたそう。 はるばると遠くから訪れる常連さんも多い。 コースはなくアラカルト。 ハラミはマストとして、あとはママにおすすめを聞きつつ注文。 ○ 生ビール ○ ハイボール ▪️お通し3品 ▪️ハラミステーキ 時価 石のプレートで焼く極厚のかたまりハラミ。 野菜と共にママが焼き上げひと口サイズにカット。 これを醤油タレにつけて。 めちゃくちゃ柔らかで肉の旨味も最高。 こんな美味しいハラミは初めてかも。 野菜にも肉の旨味が染み込んで絶品。 これだけの量をあっという間に食べ尽くした。 ▪️白菜キムチ 600円 浅漬けのキムチ。 白菜のシャキシャキ感がしっかりと。 ▪️子袋焼き 1人前 700円 特製ダレで揉みこんだ子袋。 新鮮で臭みのない酒に合う逸品。 ▪️ハチノススープ 1人前700円 優しい味付けのスープにハチノスの柔らかな独特な食感。 余計な味付けは要らず旨味だけをひたすら楽しむ。 ▪️ハチノス焼き 1人前700円 焼くことで弾力が強くなり食べ応えが増す。 ▪️自家製ぬか漬け 500円 良いつかり具合。 肉をガッツリ食べた後に良い箸休め。 ▪️白子ぽん酢 1,000円 白子の美味しい季節。 濃厚クリーミーな甘味。 ▪️チョレギサラダ 800円 〆でサラダを。 ママがワンオペの間は自分でハイボールを作って、オーダーシートに記入。 お客さんも協力しつつ楽しむ。 とにかくハラミが最高に美味しかった。 ひれ肉は予約時に言っておかないと仕入れないそう。 和気藹々と家族のような雰囲気がとても居心地がよい。 いつまでもお元気で頑張って欲しい。

Nori.Kさんの行ったお店

くいものや きよすみの店舗情報

予約・問い合わせ 044-222-5670
  • ステーキ
  • 焼肉
  • 鉄板焼き
  • ホルモン

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩7分(540m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

044-222-5670