娘達を武蔵小杉へ送り届けその日は武蔵小杉のホテルに一泊。 夕飯に軽く寿司を食べたあとに ニュータンタン食べたい病発症。 1月3日なので新丸子店はやってないよと娘が言うので武蔵新城まで行く事に。 時間は21時過ぎ、開いているのか? 安心してください、開いてます! 安堵の中店内へ、カウンター席しかないようで横並びで4人座りました。 嫁は寿司でお腹いっぱいらしく少しだけ分ける事に。 私は タンタンメン(中辛)+タマゴダブル+ひき肉ダブル+バター 娘は まぜタン 餃子と瓶ビールも 8分ほどで登場! 久しぶりのニュータンタンのタンタンメンいざ実食! あ〜美味い!タマゴダブルとバターにより辛さマイルドになってます。 でも辛い!美味い! 麺もモチモチで好き。 大変美味しく頂きました。 新城店はニュータンタンの中でも美味いと人気があるようですね。 でも新丸子店の方がバターの量が多かったしチャーハンが有るので新丸子店の方が良いかな。 次の日までニンニクが残りますが自身は気になりません。 嫁、大丈夫だったかな? ニュータンタン次はいつ食べられるかな? 21/01/03 月曜日の夜 〆の 人生には飲食店がいる

O.machiko Keiichiさん 一番参考通知ありがとうございます 発作のように食べたくなるニュータンタン!すごくわかります✨ そしてお店によって味が違うところも飽きないんですよね めちゃくちゃ美味しそうです✨ 素敵な投稿ありがとうございます(*'▽'*)
2022/01/30
keiichi K machikoさん ありがとうございます 無性に食べたくなるんですよねニュータンタン! 本店、五反田店などでも食べましたが店によって違いますね。 今のところ私は新丸子店のが1番好きです。
2022/01/31