活魚料理 かんのん

かつぎょりょうり かんのん

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩2分(95m)
魚介・海鮮料理
0467-45-1848

【ふらっと湘南】 絶品アジフライとともに湘南の海を満喫した後、モノレールで北上し大船を目指します。人気店とのことで前もってカウンター席を予約。訳あって1時間前の入店でしたが快く通していただけました。 何はともあれ生ビール!風呂上がりで一切水分をとっていなかったこともあり吸い込みがすごいよ!筍とわかめを煮たお通しをお供に早々に2杯を飲み干します。 オススメの手書きメニューをもらって作戦会議。お、あるねやっぱり『生しらす』。そしたらお刺身はしらすと『三点盛り』でいきましょう。 合わせる日本酒は故郷の石川『天狗舞』をお願いします。なんとねぇ、グラスから升にこぼしさらに大きな小皿にまでたっぷりこぼす太っ腹ぶり。大船ってこんな素敵な街なのっ⁉︎のっけからノックアウトです。 ナチュラルな甘みを湛えるねっとりとした生しらす。生姜のシャープな刺激がキリっといいアクセントなんだよねぇ。酒が進みます。刺身はイナダにマグロ、赤貝。マグロは赤身とトロなので都合4種盛りか?こちらもすこぶる酒が捗ります。 もうちょいいただきたいな、とお願いしたのが『ぎんぽう天』。初めて見る魚だったので調べてみるとポピュラーな江戸前の天種のよう。穴子と比べてより野生味溢れる感じかな。存在感がしっかりあってアテ感強めな天ぷらを楽しめます。 チャキチャキした女性陣で回すホールは活気があっていいですね!大船飲みでお店を探すなら真っ先に候補に上がると思います。 お魚定食の食事ニーズから昼飲みまでいける良店。 ごちそうさまでした! 酒場 旅グルメ

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

活魚料理 かんのんの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-45-1848

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩11分(880m)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩25分(2.0km)

リニューアルオープン日 2023年5月28日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0467-45-1848