Maison de 雪乃下 Brasserie

めぞんどゆきのしたぶらっせりー

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩6分(410m)
フランス料理 カフェ しらす丼 イタリア料理

先月運転の練習で鎌倉に行った時のランチです(〃艸〃) 何年も前にイタリアから遊びに来た大切な人と鎌倉散策をしました。 その時に偶然入ったお店。 場所は覚えてるけど、名前は忘れちゃったその思い出のお店にもう一度行きたかったので、ランチの場所は決まっていました•*¨*•.¸¸♬ 鎌倉駅と鶴岡八幡宮の中間辺り、小町通りからひょっと奥まった場所に位置するお店、見つけました(≧︎▽︎≦︎)! 1Fはカフェ&パティスリー、2Fはレストランでカフェタイムにはカフェ利用もできます。 鎌倉野菜を使ったお料理の楽しめるお店で、 料理長はフランスで修行された方だそうです。 注文は、 ・釜あげしらす丼 ¥1500 日替わりサラダ、ミニスープ、自家製ピクルス付きです! プラス¥550で日替わりデザートとドリンクセット、プラス¥350でドリンクセットにできます。 あとサイドメニューでお野菜はやめて、 ・雪乃下のローストビーフ マッシュポテト添え ¥1400 をいただきました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ しらす丼には炙りたたみイワシとたっぷりのフレッシュトマト、温泉卵がのってます♡ 思い出のしらす丼にはさらにバジルまで散らされていたなぁ♪ 今回は2種類の特製ダレ、オリーブ醤油、柚子胡椒マヨネーズがついてました。 混ぜ混ぜして〜オリーブ醤油をかけて〜 パクっと食べると美味しい〜(((o(*゚˘゚*)o))) 和風イタリアンのしらす丼、すっごくすっごく美味しいです(´∀`,,人)♥*. アンガス牛のローストビーフは私の顎にも嬉しい柔らかさ(´▽︎`*)ウマイ♡ しらす丼が食べられるお店は鎌倉にはいくつもあるようですが、こんな洋風なしらす丼が食べられるお店は少ないんじゃないかと思います。 記憶の中の忘れられなかったお店にたどり着けて良かったです٩(*>▽<*)۶ それにしても鎌倉みたいな観光地には車で行くものではないと痛感です。 道は混んでてなかなか進まないし、駐車場もどこも満車マークで空きを見つけるのも一苦労( •᷄⌓•᷅ )੨੨ お陰で時間切れでスイーツのお店まで行けなかった。もっと早くに家を出れば良かったです〜。゚(/□\*)゚。

Yuka.Hさんの行ったお店

Maison de 雪乃下 Brasserieの店舗情報

• フランス料理
  • しらす丼
  • イタリア料理

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩6分(410m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩15分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩20分(1.6km)