あざみ野 魂心家

こんしんや

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン
045-532-5222

今日も寒いなぁ〜って思った俺σ(゚Д゚)www 味噌ラーメン食いてぇ〜なぁ〜ってまたしてもあざみ野のラーメン屋さんからぼっけもん?ポケモンの仲間?に伺うが何故か準備中の札をだして片付け中(TT)コロナ対策なの? 気を取り直しあざみ野でも人気店のもう1軒に頑張って歩く┌(;・_・)┘トコトコ駅から4分という事なのでiPhoneでにらめっこしながら歩くが…4分では行けまてん(`ーωー´)イラッだって今回行った魂心家が駅から3分なのにそこから3分で行くのも相当早足でなければ無理( ̄▽ ̄;)運営さん自分の足で歩いて編集し直して下さい(^ω^#) さて魂心家さん恐る恐る入口を入ると直ぐに券売機w(゜Д゜)アッ!?どうもと挨拶をしチャーシュー麺(980)をポチッとなぁ〜(*´ 艸`) 右側列のカウンター席1番奥に促され着席ww お兄ちゃんに食券を渡しながら麺硬め味薄めの呪文を伝える(*≧▽≦)そして嬉しいライス無料なので荷物とお気に入りのAVIREXのまっ赤のB-3を隣りの椅子に乗せご飯よそいに行く(((((*´・ω・)トコトコ 店内は中々の活気∠(゚Д゚)/イェーイ若いにぃちゃん3人程で回してます。そしてルーティンの周りキョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ&✧pqω•,,´)パシャ✧www およそ5分程で着豚麺〇*'U`&)σ⌒♪+。家系ラーメンですwただ思ってた程スープは濃く無さそう… とりあえずスープを1口…かなり優しい豚骨スープです。勝手な思い込みで薄めにしたけどちと失敗www逆に濃いめのコールも聞こえてたので此方では濃いめも有りだなぁ〜(*≧▽≦) 気を取り直して実食w麺は家系ラーメンあるあるの太麺やや縮れてる?茹で加減もd(≧▽≦*)チャーシューは豚バラの少し薄切りタイプだなぁ〜w チャーシュー麺にしたら必ずやる自家製ミニチャーシュー丼(*´ 艸`)そして海苔はスープに浸しご飯をくるりんぱσ( -ˇ.ˇ-。)ウーン旨い やはりスープが物足りないのでニンニクと豆板醤で味変にトライなになにニンニク1杯 胡椒少々 豆板醤半分書いてある通りの比率でドボンwww すると可也の味変に成功(∩´∀`∩)♡カウンター席の前にスープ完飲して申告すればトッピング券が貰えるとの事(*≧▽≦)でもご飯も食べたから完飲は断念しますた。(о'ڡ'о)ごち♪♪ あざみ野ラーメン4杯目 横浜家系ラーメン 魂心家 2軒振られての入店… 初めての店はほぼチャーシュー麺w 思いのほか優しいまろやかスープ ちょっと味変もd(≧▽≦*) また来たいと思う家系です(キッパリ)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

あざみ野 魂心家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-532-5222
  • 家系ラーメン

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩3分(200m)
東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩12分(930m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.konshinya.com/

045-532-5222