ごはんと板前料理 銀の穂

ごはんといたまえりょうり ぎんのほ

箱根登山鉄道 / 強羅駅(5.2km)
釜飯 日本料理 テイクアウト すき焼き 割烹・小料理屋
0460-84-4158

【箱根グルメ】 箱根・仙石原高原で、 一面真っ白のすすきの台地を散策した後は、 お腹が空いて、お待ちかねのランチ! ここ、銀の穂に来ました。 まさに、目の前は、銀の穂(すすき)! 素敵なネーミング! 一目で行きたくなるよね! そして、いただけるのは、釜飯! 周りは蕎麦のお店が多い中、 オリジナル性があっていいね! まずは、ビールでカンパーイ! 休日ランチのビールはうまい! おつまみに、 生しらす、カサゴの唐揚げ、椎茸のバター焼きを いただきました! 生しらすの新鮮なこと! 口の中で、とろけちゃう! カサゴの唐揚げは、塩でいただきます! これは、酒がすすむね! 思わず冷酒をオーダー! 椎茸のバター焼き なんて立派な椎茸なの! バター醤油が染みてる〜! そして、メインの釜飯! いろんな種類があり、迷っちゃう! 私は、蟹釜飯にしました! 三分蒸らして待つ間がもどかしい! 蓋を開けた瞬間、海鮮の香りが広がる! たまごの黄色と蟹の赤。 彩豊かで、食欲を誘う! 程よい柔らかさのご飯、蟹の風味、 お焦げの香ばしさ…絶品です! 良いお店を見つけたなぁ! また、仙石原高原に来た時は、 必ず銀の穂に寄りたいと思います! 釜飯 生しらす 箱根グルメ

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

ごはんと板前料理 銀の穂の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-84-4158
  • 釜飯
  • 日本料理
  • すき焼き
  • 割烹・小料理屋

箱根登山鉄道 / 強羅駅(5.2km)

(テーブル席18・掘りごたつ席36)

お店のホームページ http://hakone-susuki.jp/ginnoho/

0460-84-4158