淡麗拉麺 志おん

たんれいらーめん しおん

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩2分(150m)
ラーメン

土佐ゆず塩らーめん 950円 淵野辺でランチをいただきます。 今日は、淵野辺駅そばにあるとんかつ屋を目指し、食べログでみた営業時間中に訪問するも、すでに準備中の看板(>_<) 仕方なく、次候補のこちらに。 14時17分入店、先客2人、後客4人、オープンした直後の訪問以来約1年半ぶりの再訪です。 今日も前回訪問時と同じ、土佐ゆず塩ラーメンをオーダー。 前回訪問時のことをすっかり忘れていましたが、先ずは麺とチャーシューを選択します。 麺は、全粒粉麺か低加水中華麺から、 チャーシューは、焼豚、柔らか鶏むね肉、炙り角煮、合鴨肉(+120円)から2品を。 全粒粉麺の麺固め、柔らか鶏むね肉と炙り角煮でお願いします。 店員さんから、全粒粉は元々固めで提供していると言われましたが、それでもお願いします。 注文して、3分程度で提供です。 トッピングは、柚子、ゆで卵、炙り角煮、柔らか鶏むね肉が3枚、しなちく、かいわれ。 麺は極細、全粒粉入りの軽い縮れ麺。 固めでお願いするのは、より強いぱっつん感を楽しむためなんです、これいいね。(^^) スープは淡麗塩味、鶏油がキラキラ。 程よいえんみの中に、ほんのり柚子が香ります。 鶏のむね肉は低温調理で仕上げられていて、しっとりしてとても美味しい。 スープは、とってもおいしいので、残さず全部おいしくいただきました。(^^) 2022年9月25日ランチにて利用 3.51

Hiroaki.Iさんの行ったお店

淡麗拉麺 志おんの店舗情報

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩2分(150m)
JR横浜線 / 矢部駅 徒歩11分(850m)
JR横浜線 / 相模原駅(2.8km)

(カウンター席:7 テーブル2人席:4 (3名様以上は2人席を組み合わせてアレンジ可能です。) )