ノイロ.2nd dining

ノイロ セカンド ダイニング

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩2分(97m)
カフェ 居酒屋 洋食 スイーツ
042-711-7377

ノイロ.セカンドダイニングのブラータチーズのカプレーゼ(神奈川県相模原市) ミルキーな ブラータまとう 旬の柿 甘み深まる 秋の夜なべに とんこつ醤太郎 相模原なう。 矢部駅という味わい深い駅のそばにあった大好きなカフェが、橋本駅と我が地元駅近くに移転した。 私は地元が大好きだ。 愛すべき橋本に移転して来た大好きなカフェ。 11月3日オープンと聞いて早速うまい料理とそれに合う酒をいただきに訪問。 店名を色々ノイロからノイロ.セカンドダイニングに変更したそうだ。 古い民家を改築した前店舗の趣き深い雰囲気を上手く移植した新店舗。 営業時間も深夜まで伸ばし、私のような酒好きにも嬉しい営業スタイルに変更、これは有難い。  カランカランと店内へ。 まずはしっかり手指消毒をば。 長いカウンターもしっかりアクリル板で仕切られている。 独特の雰囲気を壊さないように万全な感染対策をするって相当大変なことだろうなと、お店の方々の努力に感心。 まずは前菜のプレート、レバーペーストをたっぷり塗ったバケットを齧りながらフロムザバレルのハイボールをゴクゴクと。 このウイスキー置いてる店なかなか無いんだよなぁ、マニアックで良いなぁ。 生ハムの塩気とハイボールの仄かな甘味がまた良く合う。 ブラータチーズの皮をナイフで破りジュワッとトロけるそれと旬の柿にまとわせいただく。 うんまいわぁ(*´Д`*) ブラータチーズのミルキーな風味が柿の甘みをさらに強くする。 名物と言ってもいいだろうキッシュをペロリといただいて、メインのステーキを酸味と甘みが絶妙に混ざり合ったバルサミコソースにつけていただいた。 なんだか矢部の頃より料理が美味くなった気がする。 この時点で正露丸の香りがするラフロイグのハイボールをば。 個性には個性を。 ニンニクの風味がガッツリ効いたアヒージョをぶつけてみた。 これまたバカ美味(*´∇`*) デザートのプレートは安定のうまさ。 ヨーグルトの酸味が効いたシフォンケーキにアイスクリームをこれでもかと撫で付けていただいた。 飲んだ後のデザートって美味いんだよね。 次は家族でランチに行こっと。 ごちそうさまでした。 ノイロ.セカンドダイニング 色々ノイロ ノイロ2nddining 橋本駅 地元 ラフロイグ フロムザバレル ブラータチーズのカプレーゼ キッシュ グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい yummy tasty delicious うまい おいしい 食いしん坊短歌 食いしん坊倶楽部 とんこつ醤太郎

峰崎 友宏さんの行ったお店

ノイロ.2nd diningの店舗情報

予約・問い合わせ 042-711-7377
  • 洋食

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩2分(97m)
JR横浜線 / 相原駅 徒歩23分(1.8km)
JR相模線 / 南橋本駅 徒歩25分(2.0km)

グランドオープン日 2020/10/1

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

042-711-7377