しょうゆのおがわや 橋本店

しょうゆのおがわや はしもとてん

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン 家系ラーメン 味噌ラーメン
042-779-3437

今日は昼に八王子で膝のリハビリ。 本当は八王子でラーメンランチ予定だったんですが、 食べたいラーメン屋さんは夜から営業のお店が多かったり 土日が休みだったりと残念。さすが夜の街。 気をとり直して橋本経由で相模原に向かう途中、 いつもなら行列のしょうゆのおがわやさんに行列がない! これはと思い、1台だけ空いていた駐車場に車を停め、 お店に向かうとカウンターが1席空いてるではないですか! なんとも今日はついてる。 今日は初の味噌を注文。 味噌チャーシュー麺 中盛 味玉。 チャーシューは肩ロースとバラを半々のミックス。 タイミングの問題か10分待って着丼。 家系の味噌ってどんなの?と不安が過ぎりましたが スープを一口。美味〜〜い! 麺も醤油豚骨で使用している麺と違い 黄色みの強い太縮れ麺。合う〜! チャーシューも柔らかく美味しい。 醤油にはないもやしとコーンがまた良い仕事をしています。 これは味噌のおがわやが出来てもおかしくない出来。 味噌ハマりました。 GW2016

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

しょうゆのおがわや 橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-779-3437
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン

JR横浜線 / 橋本駅 徒歩16分(1.2km)
JR相模線 / 南橋本駅 徒歩17分(1.3km)
京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター9席、テーブル6席(2人×3卓))

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ra-menogawa.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/ogawa.ogawaya.ogawaryu/
X(Twitter) https://twitter.com/ramenogawa
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 路地に面している
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店