横浜家系ラーメン 町屋商店

よこはまいえけいらーめん まちやしょうてん

都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩2分(89m)
ラーメン 家系ラーメン
非公開

週末を利用してお目当ての下町中華のお店へ行ってきましたが、 Close・・・ 平日のランチタイムにしか営業しないようなお店は、私にはとてもハードルが高いです。帰り道にふと視界に入った“赤い背景に黒文字”の横浜家系の看板。 町屋商店 小腹も空いていたので、とりあえず豚骨ラーメンで空腹を満たすことにしました。 利用したお店は 町屋商店 ここのお店は、町田(だ)商店「(株)ギフトHD」の直営店らしいのですが、 町田(だ)商店の支店が町屋(や)商店 町田(だ)の支店が町屋(や)・・・ あまり細かいことに気にするのはヤメておきます。 注文したメニュー MAXラーメン 980円 (注1)町田商店のHPでは1,000円で紹介されているメニューです。 (注2)11:00~18:00まではライスが無料サービスで付きます。 具材:チャーシュー3枚、味玉、うずらの卵、海苔6枚、ほうれん草 感想・・・Good❗️ スープは、クリーミーかつ芳醇で豚骨の甘みをしっかりと感じます。 豚骨特有のギトギト感はありません。 このスープ、見た目壱角家さんのスープと同じように見えましたが、壱角家さんのスープのような塩っぱいスープではなく、口当たりの良い、麺にもよく絡む味加減絶妙なスープです。 麺は中太麺。食感は良く、食べやすい麺です。 ※麺についてはHPで次のように紹介されております。 麺は、自社工場でつくる自家製麺。最高級小麦粉オーストラリア産プライムハードを含む三種類の小麦を独自の配合比率でブレンド。独特のコシを出すために低加水で練り上げた生地を長時間熟成して、深溝切刃十八番で縦切りにザクッと切り出します。弾力があり、モチモチとした麺が濃厚スープをしっかり絡ませる。一口すすれば、芳醇な濃厚豚骨スープのガツンとした味わいが、一口噛めば特注麺の小麦粉の風味が、口いっぱいに広がります。 最後に 国内で直営店を100店舗以上運営する町田商店の家系ラーメンを初めていただきましたが、 結構イケます❗️ 個人的には当たりを引けたと思って満足しております。 明日の競馬も当たるとイイなぁ~♪ 最近ハズレまくっておりますが・・・( ;∀;) アハハ 利用した日時:2022年12月17日17時23分 ※家系ラーメン公式アプリ 「完まく」 町田商店ではラーメンをスープまで飲み干して頂くことを「完まく」と言います。本アプリは、完まく毎にスタンプを差し上げます、10枚貯まるとラーメンが1杯無料になるクーポンをプレゼント。10枚貯まったお客様には1年間トッピングが無料になるゴールドカードも発行します!完まくスタンプ以外にも店舗情報、最新ニュースなど、様々なコンテンツをお楽しみ頂けます。

Takashi Fujiさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 町屋商店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 家系ラーメン

都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩2分(89m)
東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩2分(120m)
都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://machidashoten.com/

非公開