家系ラーメン 鶯家

いえけいらーめん うぐいすや

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 家系ラーメン

【失敗は回り道 行き止まりではない❗】 昨日お蕎麦屋さんで食べ過ぎてしまい、今日の朝ご飯は少し遅めの時間となってしまいました。 今日はどこのお店へ行こうか・・・。 色々探して一軒YouTubeで見つけたお店(東京都文京区根津)へ向かいました。ですが、そこのお店が営業開始時間を迎ても暖簾を上げません(店内の照明(灯り)はついておりましたが・・・)。仕方ないので他のお店で食事をします。 徒歩で鶯谷(東京都台東区根岸)まで15分程歩きました。歩いている最中に入るお店を決めようと思い、色々と悩みました。 レストランQさん(2020年11月13日投稿)で食事をして帰る途中にハデなネオンのラーメン屋さんがあったっけ・・・うん、あそこにしよう❗ と、行くお店が決まりましたので、そこのお店へ向かいました。 横浜家系ラーメン 鶯家 (よこはまいえけいらーめん うぐいすや) ここのお店では、以下のメニューを注文しました。 醤油豚骨SP 890円 具材:チャーシュー二枚、味玉、海苔五枚、ほうれん草、刻み葱。 感想・・・普通に美味しいです。麺は太麺使用。スープはクリーミーで、濃厚ながらもまろやかな味わい(こってり系が苦手な方には厳しいかも)。 OP(11:00)~17:00迄はライス食べ放題❗有り難いお店ですね。 店内に立札(たてふだ)が掛けられており、教訓らしき文言が書かれておりました。 ・失敗は回り道 行き止まりではない ・忍耐が成功をもたらす 良い教えですね。自分への戒めとして、胸に刻んでおきます。 (*゚ー゚)(*。_。)(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪ 利用した日時:2020年12月6日12時4分

Takashi Fujiさんの行ったお店

家系ラーメン 鶯家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(920m)