• 情報確認中

はってん食堂

はってんしょくどう

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩2分(130m)
定食 居酒屋

西日暮里駅そば、道灌山通りに面した食堂。 ディープな雰囲気の駅前で、果たしてどこに入ろうか?と迷っていたところ、手頃な価格帯の料理を提供しているこのお店が目にとまった。入った瞬間に、はぁ、これはどんなお店だ?という感じの佇まいで、電子レンジがカウンター席隣に常設されていることから、いわゆるカフェテリア形式のお店であることがわかった。見れば、小皿メニューがたくさん置いてあり、好きなものを取れるようになっている。ただし、ご飯ものと味噌汁は注文して持ってきてもらえるようだ。会計が食後に行われるのが、ちょっと変わってるところ。粘るつもりもないので、キャベツのせカツカレー(480円税込)のみを注文。 しばらくすると、お膳に載ったカレーライスが到着。とてもその値段からは想像できないボリュームだ。いわゆる金沢カレーを模した感じの見た目だが、カツにはルーがかけられていないので、付けながら味わうことに。カレー(単品だと300円税込)はさらさらとした感じだが、なかなか美味しく、調子に乗っていたら、ご飯が大量に残っている状態でルーがなくなりかけてしまった。シャキシャキのキャベツもいける。 ちょっとお店の雰囲気に気おくれしてしまう人もいそうだが、デートで来店されている若いカップルもいるくらいのお店なので、安心して立ち寄れるお店だ。 GW2016

Hideki Nachiさんの行ったお店

はってん食堂の店舗情報

• 定食

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(660m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩11分(850m)