担々香麺 紅棗 御徒町ラーメン横丁店

たんたんこうめん あかなつめ おかちまちらーめんよこちょうてん

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(140m)
担々麺 ラーメン
03-5817-8737

食べ易さ重視の辛さ控えめでも美味しい坦々麺専門店。 資本系の坦々麺専門店が、御徒町らーめん横丁に2023年2月16日にオープンしました。 お一人様でランチに行ってきました。 2023年2月23日 木曜日 14:00 *汁なし坦々 激辛 *ミニ麻婆丼 汁なし坦々 激辛 オーダー時に辛さを選びます。 1:標準、2:辛口、3:激辛、4:極辛の4段階です。 当然『極辛』でオーダーしようとしたところ、追加料金がかかるから激辛が良いと教えていただき、お店の方に従って激辛をオーダー。 辛さはそんなに変わらないと仰られてました。 実際に食べてみて、一瞬オーダーミスかと思いました。 何が辛いのかまったくわかりません。 辛さゼロです。 食べ進めていくと、それなりに額に汗は滲んできました。 だから、少しは辛いのかも知れません。 つまり、辛いものが【苦手】な人に向けた坦々麺です。 これはこれで美味しいと思います。 汁なしは最初によ〜く混ぜ混ぜします。 麺はもっちりして食べ応えがあり、肉やザーサイ、水菜にカシューナッツとトッピング類とタレのバランスも良い。 ちなみに、具材はミンチ肉・カシューナッツ・水菜・ザーサイ・白ネギ・柚子皮だった気がします。 胡麻の風味もしっかりあります。 さらに、卓上にあるお酢をひと回しかけると、酸味が効いてさらに違った美味しさが楽しめます。 辛くなくても美味しいのなら良いですね。 次は極辛30倍以上でお願いしようと思います。 (できるのかは不明)   ミニ麻婆丼 こちらもガチな四川と言うより、食べやすさを追求したライトな麻婆です。意外とサラッとしてました。花椒もさほど感じず、優しい微辛な麻婆。 ただ、ミニと言う割にご飯の量は結構多いです。 麻婆丼も合わせて、美味しく完食しました。 運営するのはトレーラーハウスデベロップメント株式会社。トレーラーハウスの輸入、製造、販売から研究、開発、製造、はたまたフードトラックの輸入、販売、修理をする会社の外食事業部が展開するお店です。 外食事業部が展開するブランドには、『天ぷら 日本橋咲久良』もあります。 日本橋にお店は無く、埼玉と群馬にありますが気にしちゃいけません。 で、アカナツメは大手町、小伝馬町に続き「御徒町ラーメン横丁」に2023年2月16日にオープン。 「辛いのは苦手」という方でも、辛さの調整やトッピングの追加で「食べやすく」できる担々麺を提供しています。 チーズや温玉などトッピングも駆使すれば、さらにマイルドに調節できます。 辛くなくても美味しい坦々麺を極めて欲しいものです。 ちなみに、支払い時、au PAY使えるか聞いたら、『まだ使えない』との事。そのうち使えるようになるのかな。今は現金かクレカ支払いとなります。 お店は清潔感があり、女性でも入りやすそうなポップな外観です。 店内もカウンターとテーブル席両方あって、なかなか居心地も良かったですよ。 おすすめです。 辛さ調節可 微辛 トッピングでカスタマイズ 優しい味わい デリバリー対応 テイクアウトできる お一人様OK 女性一人でも入りやすい 御徒町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

担々香麺 紅棗 御徒町ラーメン横丁店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5817-8737
  • 担々麺

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(190m)

03-5817-8737