雛鮨 上野の森さくらテラス

ひなずし うえののもりさくらてらす

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(40m)
寿司
03-5816-3260

お寿司食べ放題の、雛鮨! 築地玉寿司の食べ放題は以前よく行っていましたが、雛鮨は初です。 雛鮨は、銀座、新宿、池袋、上野に計5店。 お店によって微妙に値段が違うようです。 こちらのお店は、JR上野駅の不忍口の目の前に建つ、上野の森さくらテラスの2階。 この日は、10/1都民の日。都立の施設が無料になるので、寿司をたらふく食べた後、上野にある美術館と動物園を覗きにいこうという算段。 前日に予約をしてお店に行ってみると、なんと予約で満席。予約していない人は1~2時間待ちとのこと。 予約いらないかな~とも思いましたが、危なかった。予約しておいて良かった~(^^;; 2時間食べ放題で、男性4939円、女性4609円。 ラストオーダーは90分。味噌汁と茶碗蒸し付き。 オーダーは注文票に記載する方式で、一度に1テーブルで20貫まで、注文品が運ばれてきたら次のオーダーが可能、というルール。 ウニやイクラも食べ放題ですが、月替わりの限定一貫というのがあり、今月は蝦夷あわび。これだけは1貫限定になります。 味噌汁と茶碗蒸しも最初に頼んで、ではスタート! 20貫、20貫、20貫… と、どんどん頼んでいきます。 出てくる時間が遅いと待っている間にお腹が膨れてきてしまいますが、入店した12時頃は予約席が埋まっていなかったので、あまり待たずに良いペースで提供されました(^^) やっぱりお寿司は美味しい♪ 中トロや光り物が、特に美味しい♪ ホタテ、白身魚系、貝柱のウニ和えなんかかもイケます♪ 本当は夫婦ともウニが一番好きなのですが、ちょっとパサついていて好みの味ではなかったので、ウニはちょっとだけに(^^;; 後半になると予約席も埋まって、出てくるペースが遅くなってきました。 お腹も膨れてきて、一気にペースダウン。 最後は、苦しくなって、フィニッシュ。 結果、自分は63貫、妻は50貫。 やっぱり歳をとって、以前ほど食べられなくなったなぁ…(^^;; それでも、1貫100円切り。 高級寿司店には及びませんが、久しぶりの寿司食べ放題、大満足でした! 寿司  食べ放題

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

雛鮨 上野の森さくらテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5816-3260
  • 寿司

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(40m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://hina-sushi.com/shops/ueno/

03-5816-3260