日高屋 稲荷町店

ひだかや いなりちょうてん

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩1分(30m)
ラーメン 居酒屋
03-3844-6625

まずい!とうとう、家の間近くに出来てしまった。 それも深夜四時まで! 上野界隈も日高屋だらけで特に興味は無かったのですが、終電で帰ってきたら家の近所に煌々と光る看板。 日高屋 シメラーと言うか、ビールと餃子〆したくて入店。 スタッフは、全員女性。 お客様も女性が多いのね。 取りあえず、一番搾りと餃子、それとメニューで気になったイワシフライ、頼んじゃった。 揚げたてのイワシフライは反則。 冷凍物なんだろうけど、フワフワでジューシー。 ソース、マヨネーズが付いてきますがそのままの方が美味しい。 ビールに合うねえ。 レモンサワーにシフトして餃子。 日高屋は、上野界隈だけなのか?サワー類は、メニューに無い、焼酎二倍という裏メニューが存在する。 店員さんに言えば、レモンサワーが焼酎二倍で出てくる。 メニューには無いが、伝票には、しっかりプリンターの印字で焼酎倍百円の記載。 濃いめのレモンサワーを二杯呑んだところで記憶が薄れる。 はっ!と我に返った時には午前2時。 なんと!自宅目の前にして、小一時間寝ていたようだ。笑 帰って寝なきゃと思うも、メニューにあった、冷やした味噌中華が気になりだした。 そうだよ!これは朝飯代わりだよ!と自分に納得で注文。 しかし、この画像の形で提供されたが、これ、どうやって食うのが正しいのか? タレの容器が普通にデカいので、まずは、つけ麺のようにすすってみる。 うん、普通の冷やされたつけ麺。 じゃあ、この並ばれた具材は、どのタイミングで食うのかな? 結局、具材を麺の上に移して、タレを上からかけてみた。 これなら普通に面倒なく、味噌冷やし中華として食べるのに楽。 チェーン店で深夜まで呑める、食える安いとこんなのが家の近くに出来てしまったからには、いろんな意味で覚悟しなきゃね。

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

日高屋 稲荷町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3844-6625

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩1分(30m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://hidakaya.hiday.co.jp/index.html

03-3844-6625