つけめんTETSU 御徒町らーめん横丁店

つけめんてつおかちまちらーめんよこちょうてん

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(170m)
つけ麺 ラーメン 居酒屋
03-5816-8358

週明けの月曜日。仕事帰りに立ち寄ったお店 つけめんTETSU 御徒町らーめん横町店 大盛り、特盛り無料❗ こういうキャッチに弱い人間デス。 TETSUさんは他店でよく利用します。でも注文するメニューは、いつも まぜそば(油そば) 期間限定の中華そば ばかりで、つけめんが売りのお店でありながら、つけめんを注文したことがございませんでした。いい機会なので、今回はTETSUさんのつけめんをいただいてみたいと思います。 注文したメニュー 野菜つけめん ¥990 熱盛り 具材 麺:焼豚、メンマ、カイワレ つけダレ:ナルト、葱 野菜:もやし、キャベツ、おろしニンニク、背脂 感想・・・うどん? いきなり変化球を投げられたような感じで複雑な心境です。このつけめん、麺が ”おつゆ”に浸かっております。麺を冷まさないようにとの配慮だと思われますが・・・。 この ”おつゆ”は鰹の出し汁だそうです。後で調べたところ、TETSUさんのつけめんは熱盛りを注文すると、麺の上から鰹の出し汁を掛け、アツアツの状態で提供されるのだそうです。 つけダレは豚骨魚介のスープ。他店のつけめんでよく味わう、 おなじみの豚骨魚介味 麺は太麺ではありませんが、つけダレの絡みはそこそこイイです。出し汁に浸かった麺をつけダレに付けて味わっても、味が薄くなるとは感じませんでしたが・・・ チョット、つけめんのイメージと合わない麺料理でしたので、困惑してしまいました。次回は冷盛りで味わってみて、その上で ”TETSUさんのつけめん”の良し悪しを下したいと思います。 利用した日時:2021年11月15日19時28分

Takashi Fujiさんの行ったお店

つけめんTETSU 御徒町らーめん横丁店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5816-8358
  • つけ麺

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ http://www.tetsu102.com/

03-5816-8358