晴々飯店

せいせいはんてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
中華料理 四川料理 餃子 ラーメン
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
050-5262-2152

念願の晴々飯店。 ラッキーな事に待ちが1人のみで、 行列が無かったので初入店。 プレミアム麻婆豆腐定食 成都炒飯定食 李姐餃子(ハーフ) 生ビール レモンサワー 「牛挽肉・ピーシェン豆板醤・漢源花椒など こだわりの調味料を使った麻婆豆腐。 四川省成都の元祖麻婆豆腐発祥の店「陳麻婆豆腐店」の元総料理長から教えて貰ったレシピをもとに改良されて更に美味しく仕上げた…」と言われるプレミアム麻婆豆腐は、豆板醤や漢源花椒のスパイスが絶妙なバランスで、良い味出してますね。 香り高くて最高に美味しかった。 私が今まで食べて来た麻婆豆腐の中で断トツの 美味しさです。 成都炒飯も唸りました。 一瞬にして心鷲掴みされました。 この味で「人気ベストメニュー第8位」なんて 信じられない。 炒めたスパイスがダイレクトに鼻をくすぐり 麻婆豆腐よりピリ辛に感じました。 本場の味を提供頂ける店なのでメニューに、 「リアル~」と文字が入っている商品には 特に期待が持てます。 ランチメニューは是非制覇してみたい。(笑) こりゃ通い詰めなきゃいけませんね。 再訪確実です。

N.Kobayashiさんの行ったお店

晴々飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-2152
  • 四川料理
  • 餃子

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩8分(630m)

駐車場 あり

6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/seisei_hanten/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3842-8920