ブルースカイタイランド

ぶるーすかいたいらんど

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(260m)
タイ料理
03-6803-2709

リアルな現代的タイ料理が頂ける実力派タイ料理店。 御徒町と末広町の丁度中間あたりにある、美味しいと評判のタイ料理店です。結構遅い時間におひとり様で行ってきました。 2022年7月9日 土曜日 21:13 *ラープガイ *ソムタム *ガイヤーン *カオニャオ *コーラ ラープガイ なんともスタイリッシュなビジュアル。お決まりのキャベツぶった斬りでさえ、映えちゃってる盛り付け。スパイシーですが非常に口当たりの良い洗練された味です。 塩味は抑え気味で、お肉本来の旨味を感じられます。汁気も程々あって、もち米(カオニャオ)を摘んで汁に浸して食べると最高に美味しい。 シェフの腕の良さが現れているラープ。 ソムタム これまた程よくおしゃれにまとまったソムタム。 ビジュアルが美しいですね。 味も抜群です。 日本人向きと言うほどアレンジされてはいませんが、上手に癖を中和しています。 サラダ感覚で食べても良いくらいですが、しっかり辛くてちゃんとソムタムしてます。 これもカオニャオと相性抜群。 ちゃんとトントン叩いた作りたてなので、青パパイヤも瑞々しく歯応えもある。 抜群です。 ガイヤーン これまた綺麗にまとまったガイヤーン。 かなり本格的に作り込んでいるのか、お肉自体がとてもジューシーで香りも良い。 熱々出来立ての鶏肉はとっても柔らかく、スパイシーなBBQソースもめちゃくちゃ美味しい。 タイ現地の味わいを感じつつ、ワンランク上の調理を施した感じです。 カオニャオ もち米うま! 籠にそのまんまもち米が入ってるお店は美味しいんです、経験上。 お店は白を基調とした賑やかすぎない雰囲気づくり。オーナー兼シェフはまだお若くて、タイと日本のホテルで修行をされた方。2009年からこちらで奥様と一緒にお店を営んでおられます。 シェフの作るタイ料理は、彩りも盛り付けもスタイリッシュですが、作りすぎていない。 例えるなら、タイの若者が好んで食べていそうな、都市型で『イマドキ』な感じ。 今現地で1番好まれているスタイルって、こんな感じなのかなって思わせてくれます。 ここは穴場だと思います。 とってもおすすめ。 シェフが本場仕込み タイ料理 食べやすいタイ料理 実力派 テイクアウトできる デリバリー対応 穴場 丁寧な味付け 落ち着ける店内 末広町 御徒町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ブルースカイタイランドの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6803-2709
  • タイ料理

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩5分(350m)

03-6803-2709