麺屋 五常 渋谷マークシティ店

めんや ごじょう しぶやまーくしてぃてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)
ラーメン
03-6455-0801

3/19日土曜日出勤の渋谷駅に着くと何故か暗い?なんと大雨( ☉_☉) パチクリ。全く予想だにしてなかったので傘が無い( ̄▽ ̄;)取り敢えず今日は渋谷マークシティの新しいラーメン屋に伺うと決めて家を出たのでそちらに=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙) マークシティは駅と連結されて居るので雨なんてへっちゃら( ˊᵕˋ*)ラーメン食べてたら雨やまんかなぁ〜と淡い期待をしながらお店を探すwww4Fのレストラン街の途中に思いっきり剥き出しのお店ですwww知ってる人が通ったら間違い無く分かるほどのお店です。 最新型の券売機があるのですが…最初どの様にするのかちと不明で暫くたじろぐ還暦ジジィwww やっと理解し東京激煮干しラーメン(900円)をtouchすると薄っぺらな食券が出てくるwwただ雑に取ろうとするとビリビリとwww 東京激煮干しラーメンはさてどんなんかなぁ〜(灬º﹃º灬)♡ 約5分程で着トーキョー二ボ二ボ(*≧▽≦)うーん見た目はそれほどセメント系の色はして無いかなぁ〜まぁ〜濁った魚介スープ的なビジュアルww いつもの様に蓮華に掬い(;゚д゚) ゴクリ…うん今までの煮干しラーメンとはちと違う感じだなぁ〜煮干しのあの苦味の様な感じは余り無くどちらかと言うと醤油のかえしが前に出てる感じ(*≧▽≦)嫌いでは無いかなぁ〜www麺はかなりの太さのちぢれ麺で最近のトレンド?製麺所の名前をどこかで見たので手打ちでは無さそう(笑)まぁ〜これも好き嫌いは有ると思うが俺は好き(///∇///)ゞ チャーシューはレアレアしてないけどペラペラ系ww俺は余り好まないチャーシューかなぁ〜 今日も頑張って飲んで見たけどちょっとシャレオツな丼の底には何も書いて無かった(*´艸`) ごちそうさまでした!! 渋谷マークシティ4F 東京激煮干しwww 最新鋭の券売機と格闘(*≧▽≦) 煮干しのえぐみは無い 開けっぴろげなお店www 不倫デートには向かない鴨щ(゚д゚щ)カモーン

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺屋 五常 渋谷マークシティ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-0801

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(410m)

03-6455-0801