ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス

L'OCCITANE Cafe

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(13m)
カフェ スイーツ ケーキ屋 喫茶店
03-5428-1563

オーガニック&ヘルシーなロクシタンの人気カフェ。 渋谷スクランブル交差点の象徴的なお店と言えば、絶対外せない三千里薬局、嫌でも目に入るTSUTAYA &スターバックス、忘れちゃいけない天津甘栗、そしてロクシタンカフェですね。 三千里薬局(1962年創業)や天津甘栗(1957年オープン)ほどの老舗ではありませんが、ロクシタンカフェもなかなか長く営業してますね。 久しぶりに2名で行ってきました。 2022年7月24日 日曜日 16:45 *ラベンダーベリーチーズケーキ *マンゴーキャラメルティラミス *アイスカフェオレ *ラベンダーブルー ラベンダーベリーチーズケーキ 僕が注文しました。 フランス産クリームチーズを使用したレアチーズケーキ。ラベンダー風味のベリーソースと濃厚なチーズケーキのマリアージュが絶品。 さらに、ラベンダー風味のゼリーとフレッシュベリーが、さっぱりとした夏らしいスイーツに仕立てています。 まるでギリシャヨーグルトみたいに滑らかな口当たりのチーズケーキです。 想像以上にすごく美味しい。 そして、キラキラしてます。 マンゴーキャラメルティラミス お連れ様がオーダー。 土台のスポンジにマンゴーシロップが浸み込ませてある、キャラメル風味のティラミス。 ビターなティラミスに程よくマンゴーがアクセントになった夏らしいフルーティーな後味。 お連れ様大興奮でした。 ドリンクはアイスカフェオレとラベンダーブルー。 ラベンダーブルーは、グレープジュースとベリーのシロップにラベンダーハーブティーを合わせたもの。ラベンダーブルーもシンプルなアイスカフェオレも、なんだかとってもおしゃれです。 ロクシタンが生まれた南仏プロヴァンスのライフスタイルや食文化を気軽に楽しめる場所として展開しているロクシタンカフェ。渋谷店は、渋谷スクランブル交差点の目の前にあり、ロクシタン渋谷店ブーケ・ド・プロヴァンスの2階と3階がカフェになっています。 2019年の10月にリニューアルオープンしてます。 オープン直後に一度行った事がありますが、リニューアル後は今回初。 渋谷スクランブルの喧騒を見下ろし、ゆったりとくつろぎながらプロヴァンス風のランチやスイーツが楽しめます。 プロヴァンス風がどんなものか知りませんがねw 確か、最初に行った時は僕1人でしたが、このお店は可能な限り女性と共に行く方がいいかも。 すごく居心地が良くて接客も丁寧ですが、とにかくお店の雰囲気づくりからして女子歓喜度120%。 せっかくなら、喜んでくれる女性のお供をした方が良いと思います。 ちなみに、リニューアル後のロクシタンカフェは、一時期「ピエール・エルメ」氏に監修を依頼し、メニュー提供していた事もあります。 その時は、ただのロクシタンカフェではなく、『ロクシタンカフェ バイ ピエール エルメ』となっていたはず。 カフェ自体は2008年にオープンしているので、もう渋谷スクランブル交差点の象徴的な存在とも言えますが、ピエール・エルメとコラボしたり、色々とメニューに力を入れています。 ロクシタンのSNSをチェックしてると、だいたいコスメの情報ですが時々カフェの新メニューとか企画も告知されてます。 居心地は抜群に良いです。 2階と3階のツーフロアなので、意外と広々して長く待たされることもありません。 アクセスは言うまでもありません。 おすすめです。 ロクシタン プロヴァンス 駅近で嬉しい お洒落カフェ 店内お洒落すぎ お洒落スイーツ カジュアルデートに使える ブランドカフェ 期間限定 彼女が喜ぶ店 女子歓喜度高い 渋谷スクランブル交差点 ヘルシー思考の方にオススメ オーガニックでやさしい 黄色のブーケをイメージ 百名店 Retty人気店 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-1563
  • ケーキ屋
  • 喫茶店

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(13m)

お店のホームページ https://jp.loccitane.com/stores
リニューアルオープン日 2019年10月

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-5428-1563