ラクレットチーズ&洋風ギョーザ Eht 渋谷

イーエイチティー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(84m)
餃子 イタリアンバル チーズタッカルビ ワインバー
03-6455-1919

ラクレットチーズのイイ香りが漂う~。   ラクレット&洋風ギョーザが楽しめるカジュアルなお店を発見。 最初、予約確認の電話を入れたら貸切予約が入っていて 候補日が2日もNGだったんですよ。 食べログにはレビューが1件もないのに、かなりの人気店のようです。       『大阪・道頓堀くれおーる 』と『麺屋 大和田 』の中間。 居酒屋「やまがた」の脇の階段を上がって2階へ。       お店に入ると目の前にハモンセラーノがドーンっと置かれていて。       縦長のカジュアルな店内、奥には個室があります。 残念ながら、そちらは既に他のお客さんが予約済みでした。     ■ハイネケン 700円   全員集合する前に、フライングゲット。 ボトルデザインがスタイリッシュになりましたね。       なんと!! お通しが、ボイルした金時にんじんとブロッコリー。 甘くて、リコピンがたっぷり。 クリーミーなドレッシングと粉チーズで。       ■カステルフィオーレ・ブリュット イタリア   乾杯は、フルーティーでやわらかい味わいのスパークリングワインで。       ■短角牛のローストビーフ 1,200円   お肉は、オージーのモモ肉。 付け合わせの野菜も美味しい。           熱々でとろ~りとラクレットチーズ上から。       芳ばしく焼けたふちもナイフで削いで。       仕上げにブラックペッパー。       ■Eht渋谷のギョーザ 4個 500円   焼きめがパリパリ。 ぷっくりと大きめ、餡は肉肉しくて。 オーソドックスな焼き餃子。       ■タコ焼き風ギョーザ 4個 500円   もろ、たこ焼きの味。 どちらも皮が厚くて美味しい~。       ■ベッティーリ ソアーヴェ イタリア 3,500円   さっぱりした辛口の白ワイン。       ■シュリンプとラデッシュのギョーザ 4個 600円   皮から尻尾が出てる~(笑)       剥き海老が1匹ずつ入ってます。 ぷりっぷりで、海老好きにはたまらない味と食感。       ■ハモンセラーノ スペイン産 1,000円   しっとりしてて、上品な美味しさ。 脂の甘味が後追いで。   ワインが進む。       ■ジムビーム ハイボール 450円   冷たくて甘いデザート替わりに、シュワっと爽快なハイボールを。       店内のBGMが刺さりました。    TOTO「ロザーナ」 ヴァン・ヘイレン「Jump」 オリビア・ニュートン・ジョン「そよ風の誘惑」 アイアン・メイデン「Run To The Hills」 シンディーローパー「タイム・アフター・タイム」 チープ・トリックのトップガンエンディング曲「マイティ・ウィング」 などなど、80年代の懐かしい曲がずーっと流れていて。         ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ https://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12327379910.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ラクレットチーズ&洋風ギョーザ Eht 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-1919
  • 餃子
  • イタリアンバル
  • チーズタッカルビ
  • ワインバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(84m)

03-6455-1919