ジビエノ小屋 渋谷百軒店

じびえのこやしぶやひゃっけんだな

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(380m)
ジビエ 焼肉

パンチの効いたお店で、日曜日ランチ。  『喜楽』の行列を横目に奥へと。『ムルギー 』のすぐ近く。    「うり坊」って、猪のラム版ってところかな。 好きな人にはたまらない、ジビエと国産銘柄牛の炭火焼屋。    4Fまであって、1Fはカウンター席がメイン。屋上は、6名までの貸切用のテラス席になっているそうです。奥行のあるカウンターテーブル。夜はあそこで豪快にお肉が炭火焼きされるようですね。      ランチメニューはお肉メインで10種類、プラス日替り。    お冷は、冷た~いステンレス製のマグカップ。    ■瑞穂の芋豚 生姜焼き ライス・スープ付き 880円 ※本日の日替り      やわらかい大判のロース肉。 さつま芋、ハーブ、スパイス、お米などの肥料で飼育された茨城県産のブランド豚「瑞穂の芋豚」。 ブラックペッパーに、みじん切りの生姜が効いた辛口のたれ。パンチの効いた生姜焼き。 うまいんだなぁ~これが。    付け合わせには、生葉野菜のサラダがドサッと。酸味が効いビネガードレッシング。    スープは、しっかりした味のオニオンスープ。かと思いきや、カップの底にコーンがたっぷり入ってて。      色艶のイイ~銀シャリ。 米粒の舌触り感が良くて、炊き加減がバッチリ!!  タイガ―炊飯ジャーで炊いてるんですって。虎かぁ~、なるほどね。(笑)    ごはんが進む生姜焼き。 うまかったなぁ~~。      ジビエもいいけど、一頭買いしている「アンガス牛」のステーキも気になる。     ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12179934939.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ジビエノ小屋 渋谷百軒店の店舗情報

• ジビエ
  • 焼肉

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩17分(1.4km)

お店のホームページ https://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/403/