きになるき

きになるき

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋 居酒屋 日本料理

【渋谷の超人気店、和食&創作居酒屋!】 渋谷道玄坂上にある食通をも唸らせる和食居酒屋との評判「きになるき」へ、®️友のお誘いで。お任せコースに、プレミアム(日本酒)の飲み放題で。 ■おから すき焼きの割下をベースで美味しい! ■里芋のポテトサラダ ちょっぴりマヨネーズ、優しい味 ■ 熟成生マグロ 愛媛の畜養魚を寝かせた(5~10日間)、この「熟成生マグロ」は名物料理。鮮やかな色艶!赤身の一切れ目は何もつけず、二切れ目は塩で旨味を堪能。脂がのった炙りは、わさびを合わせて。燻製の香りが食欲をそそります!間違いない旨さ!塩はイギリスのマルドン、マグロの旨みが。食べ方は、右周りで。最後はトリュフ塩。口の中で5秒置いて食べるのコツ!との事です。 ■生シラス 三重産のシラス、白トリュフ醤油とは絶妙のバランス。香りが最高! ■枝豆 塩かけない、温かい内は香り、冷えたら味を楽しめます! ■鳥の煮付け ホアジョウを3日の火入れで熟成。コレ旨の逸品! ■鳥の鍋 レバー、ハツ、鳥ミンチとシャキシャキのモヤシが具材。キンカン溶かして、鰹と昆布の出汁の効いたつけだれ頂きます。〆料理は、お蕎麦。いや、これは実に美味しい逸品です! ビールに始まり、強炭酸ソーダ割の芋焼酎、プレミアムの日本酒の数々で、大満足です! これで6,500円とは! 次回は日本酒会へ参加出来れば。 食材の特徴や最も美味しい食べ方を店主の正田さんが自ら説明。(というよりワンオペ、一人仕切り)。この解説が絶妙で料理にスパイスを加えています! ご馳走様でした! きになるき 渋谷道玄坂 超人気店 熟成生マグロが名物 大将の説明付き 大将がいい 旬の食材 リピート決定 お勧めの店 ご馳走様でした プレミアム 日本酒にこだわり 大将正田さんの説明勉強になります リピート決定 お勧めの店 全国のお酒を飲み比べ 渋谷神泉

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

きになるきの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(670m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/kininaruki.otame/
X(Twitter) https://twitter.com/kininarukimsd
Instagram https://www.instagram.com/masada.yusuke/