長崎飯店 渋谷店

ながさきはんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
中華料理 丼もの ちゃんぽん ラーメン

食べログ3.51✩ 路地裏で美味ちゃんぽんと美味皿うどん。 知らなかったらなかなか入ろうとは思えない外観だからこそ、入ったときの感動はでかい。 渋谷で遅い時間にサク飯しようということで。道玄坂をチョイっと入ったところに、町中華的な外観の中華屋さん。 彼女が美味しいから昔から使ってるというこちらのお店。 その時点でわくてかだったんですけども。 ちゃんぽんと皿うどんが有名とな。 ってか店名も長崎飯店だし、皿うどんとちゃんぽんってまさに長崎だと思うんだけど、なんで中華なんだろか、、、? 中華の定義 とは 出てきたちゃんぽんまずは1口。まろやか。具材の旨みってやつがジュンジュワーってしみでてるやつですな。うまい! あとで酢を回しかけて味変。これもこれでアクセントあって美味い。 チャーハンも頼んだのですが、美味。 町中華のチャーハンって軒並みうまくない?なんで? ちゃんぽんを求めて入ってよし! 次は皿うどん!

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

長崎飯店 渋谷店の店舗情報

• ちゃんぽん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(490m)