まーさんの家 渋谷本店

まーさんのいえ しぶやほんてん

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(400m)
ハンバーグ ステーキ ダイニングバー
03-3496-1129

スプーンで食べる拘りの石垣牛ハンバーグ専門店。 ずいぶん前からずっと気になっていたお店で、なかなかタイミングが合わずやっとランチに! 渋谷に2店舗ある『まーさん』ハンバーグの本店に行ってきました。 ・目玉バーグlarge(300g) ・お食事セット 目玉バーグ 目玉焼きが乗った、これぞハンバーグ!とゆうビジュアル。熱々の鉄板には特製のスパイシーソースがジュージュー言ってます。 ハンバーグはミディアムレア的な食感。 めちゃくちゃ柔らかくてジューシーを通り越して飲めそうな勢い。 しかし、お口に放り込めばしっかりとしたお肉の旨味が感じられ、美味しくて飲み込みたくなくなります。 実は300gを注文したところ、間違いで200gの目玉バーグがやってきまして、お店の方が100gのハンバーグを別な熱々鉄板で出してくれました。 なので、写真だと目玉焼き乗せのものと、乗ってないもの二つあるわけです。 せっかくふたつに別れているので、目玉焼き無しの方は、お店でおすすめのクラッシュガーリックをトッピングして頂きました。 これは絶品です。 トロットロのハンバーグにふりかけると、濃厚で香り豊かな味わいに変化して、一気にご飯が進んでしまいます。 ソースとの相性もいいので、まーさんに来たら是非クラッシュガーリックで味変することをお勧めしたいです。 本当にスプーンだけで美味しく完食しました。 石垣牛は、沖縄県石垣市や八重山郡で生産、育成された、黒毛和種の牛肉です。 まーさんでは直接契約でコストダウン。 低価格(噂では都内最安)で、石垣牛を食べることができるんだとか。 そんなお店なので、もちろん渋谷ではかなり有名。テレビなどメディアで紹介されることも多く、芸能人も食べにきているとか。 お店はカウンターもテーブル席も両方あるので、グループはもちろんおひとり様もOK。 渋谷には有名なハンバーグのお店が結構ありますが、その中でもかなりお勧めだと思います。 石垣牛 黒毛和牛 白いご飯が合う お肉の質が高い 肉汁すごい お一人様OK 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

まーさんの家 渋谷本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3496-1129
  • ハンバーグ
  • ステーキ
  • ダイニングバー

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.mar-sanhbg.com/

03-3496-1129