名曲喫茶 ライオン

めいきょくきっさ らいおん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
喫茶店 カフェ スイーツ アイスクリーム
03-3461-6858

【渋谷、クラッシック音楽と教会のような店内が異質な喫茶店の人気店】 渋谷にあるレトロ喫茶代表格的な名店。 何度か来てみようと立ち寄るも、 オープンしてなかったりと機会がなかったお店。 渋谷の時間調整でたまたま通りかかり、 営業してたので初訪問してきました。 店内は教会のような椅子のレイアウトで、 目の前にある壮大な音響設備から音が流れる。 クラッシックを流してて、 月によって流れる曲も違うみたいでした。 外目から想像のつかない店内にびっくりしつつ、 メニューを見てると冷やし抹茶という、 これまたお店にそぐわないものがありオーダー。 しっかりと濃い抹茶が感じられて旨い。 甘さは控えめでオーダーしたのがよかったかも。 ここはゆっくり本を読んだりするのに良さそう。 電波が悪いのは偶然かもしれませんが、 電子機器より本とかが似合うお店です。 ごちそうさまでした。 渋谷 喫茶店 カフェ 異質な雰囲気 荘厳 クラッシック 教会のような店内 冷やし抹茶 電波悪め 名曲喫茶ライオン 店内の撮影不可

N.Nakanoさんの行ったお店

名曲喫茶 ライオンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-6858
  • 喫茶店
  • アイスクリーム

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(370m)

(1F60席 2F70席)

お店のホームページ http://lion.main.jp/

03-3461-6858