辛味噌 油そば 鬼に金棒 渋谷店

からみそ あぶらそば おににかなぼう しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
油そば
03-6805-0860

通りすがりの初入店で、今回は灼熱の焼豚・辛味噌油そばのLevel2(1130円)+LINE友達登録特典の白飯(小)無料にしました。 『#しょうがの湯』というラーメン屋さんと同じ建物の2階で、ひっそり営業している感じの外観なので、入店するのに少し勇気がいるかも知れません。店員さんは下のお店と兼務しているみたいで、オフピークの時間帯だと2階に誰か入ったのを何らかの方法で1階側から確認して、店員さんが下から上がってきてオーダーを確認するスタイルのようです。 食券を買って店員さんに渡すと、店員さんに辛さと痺れのレベルを聞かれますが個別での調整は無理なようです。 油そばの方は、やや小さめサイズの器で出てくるので、人によっては物足りなさを感じる見た目かも知れません。しっかり混ぜてから食べると、最初に味噌の濃厚な味わいと極太麺の食べ応えが楽しめ、その後からジャブのように唐辛子系と山椒の刺激がジワジワやってくるというイメージです。辛いのが苦手な方は、一番下のLevelから一歩ずつ段階を踏みながらチャレンジすると良いと思います。 カウンター席あり 隠れた名店 油そば 激辛部おすすめ

野崎 聡さんの行ったお店

辛味噌 油そば 鬼に金棒 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-0860
  • 油そば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

03-6805-0860