青山シャンウェイ渋谷

Aoyama Xiangwei Shibuya

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
中華料理 飲茶・点心 屋台
03-6712-5657

小皿料理でカジュアルに進化した超人気鉄板中華店。 青山シャンウェイ本店は、食べログでは現在3.73と高い評価でTOP5000にも選ばれており、Rettyでも☆3つの大人気店。 実は再訪なんですが、前回よりランチメニューがアップデートしてまして、なんと孤独のグルメメニューをお手軽ランチでも食べられてしまう事に。 行かないわけいきません、ご紹介しないわけいきません。 2名で行ってまいりました。 ・黒胡麻坦々麺 ・毛沢東スペアリブ ・柔らか蒸し鶏の葱油醤油 黒胡麻坦々麺 シャンウェイは肉味噌が美味しい。 真っ黒ですごく濃厚な黒胡麻坦々麺に、肉味噌がたっぷり投入され胡麻の主張をさらにパワーアップさせてます。 「肉の旨味×胡麻の主張」が最高。 麺は細麺で、濃厚黒胡麻スープをたっぷり纏ってくれるので相性ばっちり。 毛沢東スペアリブ ランチタイムでも追加料金で毛沢東スペアリブを食べられちゃう。 今回再訪した1番の理由はここです。 前回は1人だったこともあり、大量に注文しても食べきれなかったらいけないと、毛沢東スペアリブは頂きませんでした。 食べ残しはいけませんからね。 毛沢東の出身地、湖南省の料理にヒントを得たオリジナル料理で、寺門ジモンさんが名付け親。 手袋をして手掴みで豪快に食べるのが一番らしいのですが、とりあえずナイフとフォークで頂きました。 揚げ玉ねぎ、揚げニンニク、唐辛子、クミン、干しエビなどを内緒の割合でブレンドしたスパイスが美味しさのポイント。 癖になる味です。 このスパイスは白いご飯にもぶっかけて食べました。 柔らか蒸し鶏の葱油醤油 こちらも鉄板級食べるべきメニューのひとつ、数時間じっくり丁寧にセイロで蒸し上げた鶏肉に特製ネギ醤油。骨まで柔らかくホロリと崩れます。 ネギ、みょうが、揚げネギなどの香味野菜に、この料理の決め手となる青山シャンウェイオリジナルのソース。 見た目よりもずっとさっぱりしていて、鶏肉の旨味を損なわない系。 仕上げには、フライパンで熱々に熱したネギ油を回しかけしてます。 もう美味しくないわけないですね。 骨までガブつきました。 予約の取れない人気店「青山シャンウェイ」の新業態で、小皿料理を豊富にラインナップしていて、少人数でも楽しめるスタイル。 前回もランチに伺ったのですが、その時は毛沢東スペアリブを追加するオプションはありませんでした。 正直、毛沢東スペアリブと柔らか蒸し鶏が食べられてしまうなんて、かなり攻めてるランチです。 お一人様でも入りやすいし、注文はスマホでバーコードを読み込むだけ。 人気メニューをお手軽にランチで楽しめる。 すごくありがたいアップデート。 とってもおすすめです。 孤独のグルメ 青山シャンウェイ 激辛部おすすめ 限定メニューあり 美容にいいメニュー テラスランチ 落ち着ける店内 テイクアウトできる MIYASHITAPARK 絶妙な火加減 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

青山シャンウェイ渋谷の店舗情報

TEL 03-6712-5657
  • 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 屋台

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)

(テラス12席)

(施設内喫煙室をご利用ください)

お店のホームページ http://shanway.jp/

03-6712-5657