ミヤシタカフェ +ソフトクリーム

MIYASHITA CAFE みやしたかふぇぷらすそふとくりーむ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(82m)
カフェ ソフトクリーム コーヒー専門店
毎年1月1日
03-6712-5650

密度と滑らかさに感動するソフトクリームカフェ。 知る人ぞ知る「ダイミョウソフトクリーム」。 福岡に3店舗、大分に1店舗を構えるソフトクリーム専門店。 空気の含有量が多く、口当たりが極めてなめらか。口溶けの良さ、フワフワ感が並みじゃありません。 何回か分の投稿になります。 *瀬戸田レモンソフトクリーム *クリームソーダ *台湾カステラ 瀬戸田レモンソフトクリーム 広島県尾道市瀬戸田町の上質なレモンを使った爽やかなフレーバー。 まろやかな酸味と香りがとっても夏っぽくて美味しい。 見にくいけどスライスレモンも入ってます。 クリームソーダ(イチゴ/ブルーハワイ) 暑い季節はソフトクリームをクリームソーダでいただきたくなります。 メロン、イチゴ、ブルーハワイの3種のうちイチゴとブルーハワイをそれぞれ別な日に頂きました。 ダイミョウソフトクリームは、クリームソーダにしても最高に美味しい。 こんなクリソを口にしたら、もう普通のクリソじゃ満足できなくなりそう。 台湾カステラ/生クリーム苺 シフォンケーキのようにふわふわして、さらにしっとりとした口当たり。 ティラミスとカステラの中間みたい。 優しい甘さで卵の味をしっかり感じることができ、結構なサイズなのにまったく飽きのこない味わいです。 このサイズでワンカット。 少し前までいつ行っても売り切れていたんですが、最近はようやく落ち着いてきたのか食べられるようになってます。 MIYASHITA行く度に食べたい。 このお店では、ソフトクリーム業界のフェラーリと呼ばれる、世界最高クラスのイタリア製マシンを使用しています。 カルピジャーニ社が販売するソフトクリームマシンです。 日本のソフトクリームを扱うお店のおよそ6割は日本製ソフトクリーム・マシンを使っていますが、カルピジャーニはお値段なんと、優に300万円を超えます。 例えるなら、A5黒毛和牛シャトーブリアンみたいなソフトクリームです。 ダイミョウソフトクリームがいつでも食べられるのは、関東では渋谷のここだけ。 ソフトクリームの概念が覆されます。 めちゃめちゃおすすめ。 ソフトクリーム 世界最高クラスのマシン カルピジャーニ 滑らかな口当たり 新食感 食べるべきメニューあり ソフトクリーム スイーツ女子 フォトジェニスイーツ コーヒーにこだわりあり MIYASHITAPARK 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ミヤシタカフェ +ソフトクリームの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-5650
  • ソフトクリーム
  • コーヒー専門店

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(82m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ https://miyashitacafe.business.site http://daimyosoftcream.com
Facebook https://www.facebook.com/MiyashitaCafe
X(Twitter) https://twitter.com/MiyashitaCafe
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6712-5650