• 情報確認中

アンティカ フォルネリア バイ エリオ

ANTICA FORNERIA by ELIO

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(71m)
イタリア料理

駐日イタリア大使お墨付カジュアルな本格イタリアン。 食べログでTOP5000に選ばれ、3.79の評価を得ている高級リストランテ 『エリオ・ロカンダ・イタリアーナ』。 もちろんこのお店もELIO氏のお店なのですが、とってもカジュアルにエリオ・ロカンダの絶品イタリアンが頂けます。 ディナーセット ・男のナポリタン ・カルボナーラ 男のナポリタン 本格的なイタリアンのお店が作るとこうなるのか〜と関心してしまう、上品なナポリタンです。 あえてケチャップ感を感じるアレンジがされているように思えましたが、とても洗練された味わいです。 スパゲッティはもっちりとしていて、ナポリタンだけどしっかりイタリアン。 パルメザンチーズを振りかけて、少しジャンクに味変しても高級な味わいでした。 こうなると、メニューにあるもうひとつのナポ、 『淑女のナポリタン』と食べ比べでみたくなっちゃいます。 カルボナーラ 大きなベーコンが見た目にインパクトのある、クリーミーだけどライトなカルボナーラ。 卵黄も乗っていて、かなり濃厚な味わい。 スパゲッティももっちりして、なかなか食べ応えあり。 しかし、食感や味付けがお上品なので、最後まで飽きずに食べ切れてしまいます。 使っている素材がいいんでしょうね〜重たいカルボナーラではありません。 軽過ぎず、重過ぎず、絶妙なバランスです。 ディナーセットには、サラダ、スープ、ドリンク、デザートが付きます。 ドリンクはアルコールも選べてしまいます。 この日のデザートは、ヨーグルトベースで葡萄が入ったおしゃれでさっぱり美味しいものでした。 さらに、スパゲッティ大盛り無料。 ここは男性も嬉しいポイント。 これだけの内容のディナーセットが1500円とは驚きです。しかもスパゲッティは『エリオ・ロカンダ・イタリアーナ』の味。 渋谷ストリームでのオープニングセレモニーには、なんとイタリア駐日大使までが駆けつけ、ELIOさんと一緒にテープカットしちゃうほど。 ファットリアビオのリコッタチーズや、アンティカサルメリアのサラミといった、エリオが誇る添加物を極力使わないで、国産の豚肉や牛乳で作る、自社ブランドの製品を使ってるのもポイント。 入口では、自社ブランドの「ファットリアビオ北海道」のチーズや「アンティカサルメリア」のサラミなども販売してました。 お店はイタリアの街角にあるお店っぽい雰囲気で、落ち着いて食事ができる店内のテーブル席のほか、店頭にもテラス席が設けられカジュアルにゆったり過ごせます。 コスパもいいし、高級リストランテの味をカジュアルに楽しめるので、とってもオススメだと思います。 カジュアルデートに使える コスパ最高 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

アンティカ フォルネリア バイ エリオの店舗情報

• イタリア料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(71m)