OUT

アウト

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(530m)
パスタ イタリア料理
非公開

贅沢なデートの締めにどうぞ。 渋谷は宮益坂方面にある、パスタ専門店というよりはBARスタイルな場所。 こちらのお店のテーマは、ONE DISH. ONE WINE. ONE ARTISTというとても変わったコンセプト。 ONE DISH=料理はトリュフパスタが1種のみ ONE WINE=ワインはトリュフに合わせた赤ワインが1種のみ (例外でシャンパンも一応ある) ONE ARTIST=店内はレッドツェッペリンの音楽しか流れていない トリュフやパスタ、ワインにこだわりがあるのでハマる人はハマるかと思います。 最初に券売機で食券を買うスタイル(券売機スタイリッシュでかっこいい)に面食らいます。カード払いもできるのでご安心を(後述しますがお高いので) 今回はトリュフパスタと赤ワインのセット(4000円)を。 最初になぜかポップコーンが出てきました。レストランなのに、謎。 ワインは今回はオーストラリア産の重めだけど軽く飲める上質なものでした。グラスだと1100円ぐらいみたいですが、クオリティに見合っていた。 パスタですが、運ばれてくると、バターの芳醇な香りが漂ってきて食欲をそそってくる。たっぷり150gあります。2人でシェアしても十分な量かも。 そして、目の前でトリュフをたっぷり(5gって言ってました)かけてくれます。トリュフを削ってる際に香りが空間を充満して恍惚な世界に誘われる。 目の前で完成したパスタをトリュフを混ぜ混ぜして食べて行くと、トリュフの圧倒的な香りとバターの風味、オリーブオイルと塩分のコラボレーションが口中を支配。なんとも贅沢な気分にさせてくれます。 北海道産のバターとイタリア産のオーガニック小麦で作られてるパスタ、そしてオリーブオイル。この組み合わせだけでも確かにうまい。ここにトリュフが加わると官能的なパスタになりますね。 トリュフは季節ごとに変わるので、サマートリュフだったり黒トリュフだったりするようです。 個人的な見解ですが、食事としては1品しかなく中途半端なので、飲んだ後の締めラーメンの代わりにここを利用するのが良いのかなと感じました。 ワインとのセットで4000円(パスタ単品で3000円)ですから、コスパは良くないかな・・・ デート OUT 宮益坂 デートの締めに最適 シェアOK 高級パスタ

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

OUTの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • パスタ
  • イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(580m)

(テーブル3席)

(10席)

(店外に喫煙スペースあり)

お店のホームページ http://out.restaurant/
グランドオープン日 2017/07/01