IZAKAYA VIN イザカヤ ヴァン

ワインバー ビストロ フランス料理 ダイニングバー
03-3496-2467

あぁ、旨い、旨すぎる。。。 タラと白子のポワレ ニンニク風味の焦がしバターソース、何たる濃厚さと香ばしさ。 仔羊の煮込みバジル風味は、スープ仕立てで何とも優しいお味に。 こちらのお店、前回来た時はワインを楽しんだだけでしたが、とても信頼する方から、ワインだけじゃなく食事も美味しいよと聞いていたので、凄く楽しみにしていました。 いやはや、確かに旨かった! そして、再びワインへ。 人がうっかりワインに目覚めてしまう時はこういう時なんだろうか。 僕は、正直ワインはあまり詳しくないが、この日飲んだ熟成の赤ワインは、今まで飲んだ赤ワインとは全く別物の味わい。 お店の方曰く、熟成してピーマンのようなスパイシーな風味がしますと。 ピーマン!? 最初は耳を疑った訳だが、好奇心に駆られオーダー。 これは1998年物のロワール地方のもので、この地域は良質な熟成ワインを比較的安価で味わえるそう。 さて、そのお味だが、確かにピーマンのような風味があります。 ですが、まろやかで奥深い、こんなワインがあるんですね。 あぁ、何かに目覚めてしまいそうである。。。

• Masahiro Kashimaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ああ。。お腹減ってきました…

• ああ、僕も思い出して、またお腹がすいて来ましたww

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

IZAKAYA VINの店舗情報

• ワインバー
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ダイニングバー

京阪バス 枚方・京都⇔渋谷・新宿 渋谷マークシティ 徒歩1分(4m)
神姫バス 姫路・神戸(三ノ宮)-東京(渋谷・新宿) 渋谷(渋谷マークシティ) 徒歩1分(4m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京渋谷 徒歩1分(4m)

IZAKAYA VIN イザカヤ ヴァン

※要ご相談