富士屋本店

ふじやほんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(130m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 天ぷら
毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日

振替休日の木曜日、渋谷で所用が終わったのが17時。ならば行きますよね〜。呑兵衛達のハードボイルドワンダーランド、富士屋本店です。さすがに平日の開店早々は並ばずに入れます。とは言っても厨房を囲むカウンターを少し詰めてもらってですが。今日も暑かったので、まずは生!お供は名物『ハムキャ別』です。 くぅー!生が沁みるねぇ。濃厚なマヨネーズを纏ったみずみずしいキャベツを巻いていただくハム。なんてことない一品ですが、これがまたいいんですよね〜。 一緒に頼んだ『アジフライ』が登場。三枚におろした身のフライです。カウンター目の前のフライヤーで揚げられる熱々なもの。ガリっとワイルドな衣がいいんですよ。美味いです。 ここでホッピーにスイッチ。宝焼酎のボトルがどーんと登場。ナカの量も好みで変えられるシステム。こりゃいいな。氷が少なくなれば追加OKです。 連続でオーダーが入る『アスパラフライ』が気になって便乗注文。味付けをソースか醤油か聞かれましたが、そのままで卓上のアジシオでいただくことに。いいね〜。ジュワっとアスパラの旨味が溢れ出ます。 都合、宝焼酎のボトル1本にソト1本で仕上げ。最後はアスパラフライの衣だけをつまみに。この圧倒的存在感のフライの衣はこれだけでつまみになります。 ほっとかれるのが好きな私は、この雑踏感がとっても気持ちいい。できる限りまた来たいお店。 ごちそうさまでした! 酒場 酒場放浪紀

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

富士屋本店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 天ぷら

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(130m)