偏愛食堂

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)
カレー

豚組しゃぶ庵@偏愛食堂(西武渋谷) 今回豚組の偏愛食堂出店での、 豚組とサンラサーの限定スペシャルコラボメニュー 〈ラッサムしゃぶ〉! どうしても食べたくてまた来ちゃいました。 なにこれ、もの凄いっ!めちゃくちゃ美味い!! トマトベースの酸味爽やかにスパイスきいてあっさりさっぱりしたラッサムが、熱々に煮えたところに野菜や肉をしゃぶしゃぶ。 肉は今回はスタンダード銘柄豚にしましたが、那須高原豚とは十二分に素晴らしい! 肉と野菜の旨味がラッサムに広がり、どんどん煮詰まって旨味が増していき、熱々絶品のスープに!! お肉や野菜だけでなく、熱したぶどうがラッサムにこんなにも合うのも新発見!凄い! 〆のご飯に最後のお肉とスープをかければ濃密な旨味と爽快な辛味のラッサムライスがまた絶品!! あまりに美味しく、ほぼ一滴残さずさらって完食 ! とても心地よい発汗ともに身体の中からポカポカ、あったまり、肉のおかわりなしでもお腹も充分満たされました! 個人的には今回ここでしか食べれないこよラッサムしゃぶ、イチオシにしたいです。 まりこさん、ありがとうございました! この豚組の偏愛食堂は1/17月曜までとのことです。 行かれる方は是非!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

偏愛食堂の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)