偏愛食堂

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)
カレー

偏りまくり拘りまくりなメニューが楽しいレストラン。 【偏愛食堂】 JAPANESE CURRY FESTIVAL2021参加店です。 下北沢、渋谷、神田で開催される「JAPANESE CURRY FESTIVAL」とコラボレーション。 スパイスカレー43のフォトジェニックなカレー狙いで、2名で行ってきました。 オーダーメイドドライカレー *ビーフ ベジタブル ひよこ豆とビーツのポタージュ *ラム ミックスナッツ 枝豆のポタージュ *レッドホットチリミソチキン *スパイスタルタル&チップス *テリーヌバスクチーズケーキ *マサラチャイ *ホットコーヒー オーダーメイドドライカレー ビーフはお連れ様、僕はラムを注文。 このラムに枝豆のポタージュ合わせたのは、もしかしたら大正解だったかも。 普通に枝豆なんですが、カレーと一緒に食べるとなんとなくダルっぽい風味に。 なんだか南インドっぽい。 スパイスは直球でエッヂの立った味がクセになります。これは一瞬で食べ尽くしてしまいそう。 ビーフも肉感溢れるドライカレーとひよこ豆とビーツのポタージュが絶妙に絡んで最高。 頂きの卵もキミがトロトロで絶品。 組み合わせは27通りです。 さすが大阪の実力店、めっちゃ美味しい。 大満足。 スパイスタルタル&チップス タルタルがやばいです。 そのまんまスパイスドーン系。これがたまらなく美味しい。シンプルですが、きっとお酒が無限に進むはず。 僕はジュースが無限に進みそうになりました。 レッドホットチリミソチキン タイです。 すごくタイです。 このまんまご飯と一緒にタイカレーとして食べられそうです。 レモングラスの風味でエスニック感強め。 ビールとか飲んだら最後、どちらもエンドレスに進むはずです。 テリーヌバスクチーズケーキ ​チーズケーキマニア「あまいけいき」さんが監修してます。小麦粉などの粉末を使用していないため、口どけが良く、クリームチーズのようなねっとり感。 それでいて軽いのでパクパクといくらでも食べられそう。 これ、100円でしたよ! 5食くらいいけそう。 偏愛食堂は、ただいまJAPANESE CURRY FESTIVAL 2021 in 偏愛食堂の真っ只中。期間は今月中旬までですが、ご紹介したスパイスカレー43のオーダーメイドドライカレーは今日まで。 駆け込みできる人は是非。 以下、スケジュールです。 ■PART.1:10⽉27⽇(水)〜11⽉3⽇(水・祝) ※11月3日(水・祝)は、午後8時閉店(ラストオーダー:午後7時) 出展店舗:スパイスカレー43(大阪) ■PART.2:11⽉4⽇(木)~8⽇(月) ※11月8日(月)は、午後8時閉店(ラストオーダー:午後7時) 出展店舗:ビリヤニ専門店インディアゲート(京都) ■PART.3:11⽉9日(火)〜15⽇(月) 出展店舗:Asian kitchen cafe 百福(大阪) JAPANESECURRYFESTIVAL 食べるべきメニューあり フォトジェニック 大阪スパイスカレー 食べるべきメニューあり 辛さが旨いスパイスカレー 映え お肉の質が高い スパイスが効いてる Retty人気店 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

偏愛食堂の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)