ダオタイ 渋谷肉横丁店

dao Thai

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)
タイ料理 屋台 パクチー料理 居酒屋 焼きそば

絶品イサーン料理に中毒者続出の超有名タイ料理店。 イサーン料理の名シェフ、インソンさんのお店。 タイ料理好きでここを知らなかったらもぐり確定な有名店。 お連れ様と2人で行ってきました。 ・ソムタム ・ナムトック(牛) ・レッドカレー ・ジャスミンライス ・ガパオライス ・コーラ、グァバジュース、ココナッツジュース ソムタム まずはこれ。 辛さはバランスを考えているのの、酸味と甘さの加減がいい具合。辛くしてもらわなかったけど、辛くしてもらうとさらに激うまになる予感。 しかし、このお店で辛くしてくれと言うと、きっと本気なのが出てくると思うので、クルワンプルーンをもらって自分で微調整の方がいいかも。 安定の美味しさです。 ガパオライス 僕が注文したメインディッシュ。 汁気が少し多めで、味がビシッと決まってます。 辛さは程よい系でしたが、甘ったるくなく、それでいてお肉の旨味を引き出していてパンチの効いてるガパオライスです。 タレがめちゃうまでした。 レッドカレー これは美味しい。 お連れ様が注文したんですが、具沢山ですごく濃厚な味わい。ご飯が足りなくなりそうなほどカレーもたっぷりなので、正直女子だと余るかも。 レッドカレーは辛さが鋭いわけじゃないので、辛いものが苦手な人にもおすすめですね。 ナムトック(牛) 激辛牛肉サラダです。 豚肉だとナムトックムー。 牛肉を使うとナムトックヌア。 イサーンの郷土料理で、ヘタをするとソムタムより辛い。なので、苦手な人は辛さ控えめコールを始めからした方が無難。 インソンさんの本領発揮、頼んでないのに激辛。 お連れ様は、これを食べて10分程度なにも口に入れることができなくなりましたw 酸味が強目で、辛さもソリッドでピリリっとくる感じが美味しい。 肉もたっぷり使われてボリューム満点。 個人的にはこのナムトックヌア、めっちゃ美味しい。 ジャスミンライスの追加は、お連れ様のお口の中がファイヤーしてたので注文。 ドリンクは全部ソフトドリンクです。 渋谷の肉横丁は節目となる10年目。 昔はカオスで何がなんだかわからない感じがしたんですが、最近はこの雰囲気も慣れて楽しい。 ところで、『ダオタイ』が店名変わったのご存知ですか?なんでも『タイヨコ』とかになったらしいんですが、お店に行くとしっかり『ダオタイ』とあります。 肉横丁のチラシでは、また違っていて『東京タイ料理』…。これは無理だわ〜センス無い。 食べログ見るとね、「タイヨコ」になってて旧店名ダオタイになってた。 本場の味を超える美味しさとも言えるので、タイ料理好きには必食のお店ですが、本格的なタイ料理の最初の登竜門としてもおすすめ。 何も言わなければある程度辛さを調節して出されます。この、ある程度がポイントです。 ちなみに、お連れ様は色んな料理の辛さがお口の中でスクランブルしたようでした。 ナムトックがとどめとなり、10分くらい何も食べられなくなりましたw それでも2人で大満足でしたよ〜。 肉横丁10年目に、激ウマタイ料理を食べに行くのもいいと思います。 何度か足を運びましたが、やはりここはBESTにするべきお店と再確認いたしました。 あんまりBEST連発しないようにと思ってましたが…いってしまえーーー! とってもおすすめ。 イサーン ソムタム 本格派 スパイス飲み 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ダオタイ 渋谷肉横丁店の店舗情報

• タイ料理
  • 屋台
  • パクチー料理
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ https://nikuyokocho.jp/shop/shop-tokyothai/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 有名料理人による調理
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内
付加設備 テレビ・モニターあり