大衆ビストロ ジル 目黒店

JILL

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(83m)
ビストロ 居酒屋 肉バル 刺身 パクチー料理 丼もの プリン 燻製

骨付仔羊背肉のロースト~バジルレモンソース~:1,280円 友人が失恋したので飲んで忘れましょう会で選択したのがジルさん。目黒駅からすぐのメグロードビル地下1階にある使い勝手のいいお店です。デート、1人飲み、仲間でわいわいなどシーンを選びません。しかも、店員さんが親切で対応が素晴らしいので居心地もイイ‼ 限定5食の仔羊背肉のローストは1,280円とは思えない質と量に感動。表面は香ばしく中はレアで柔らかい。これにバジルレモンソースがさっぱりでベストマッチ‼ 赤ワインが進みます。 お次は無菌豚肩ロースのソテー。見事なロゼに仕上がっていてジューシーで甘い。これにたっぷりのネギとおろしの入ったソースが合う合う。これまた1,300円とは驚きの質と量。 海老とクレソンのビストロ餃子はプリプリの食感でアンチョビバターソースが鉄板の美味しさ。相方は白ワインでどうぞ。 〆は秋刀魚のくんせいとキノコ、栗のストウブ飯。これをほぐし混ぜて食べると至福の時。秋を感じる一品です。ディルの爽やかな香りが全体を包んでおしゃれな感じです。 他にもイワシのリエット、牛ハツのたたき、海老とアボガドのタルタル、鶏レバー・ハツ・ササミの刺身、なめらかフォワグラプリンなどを2人でこれでもかってぐらい食べて、お酒も6杯以上飲んで7,000円とコスパ抜群。 前菜系を含め、ディルやパクチーなどの香草使いに特徴があるお店なので、苦手な方は相談してみるといいと思います。きっと、快く応じてくれるでしょう。 イクシールというレバノン産のワインは本当に美味しかった。家でさっそく注文ww 土曜の17時からお邪魔しましたが、1時間程は貸切状態。それからはどんどんお客さんが来ましたが、早い時間帯なら予約無しでも大丈夫かも。これから何度もお世話になりそうです。 ビストロ マイベスト2013

Atsushi Kobayashiさんの行ったお店

大衆ビストロ ジル 目黒店の店舗情報

• ビストロ
  • 肉バル
  • パクチー料理
  • プリン
  • 燻製

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(83m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(店内狭いので荷物は少なめが良し。)

(カウンター18席)

お店のホームページ http://www.bistro-jill.com/
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 にぎやかな店内
携帯電話電波 docomo、au