ダン Dan

七夕の夜は愛する人とマッタリと… なーんてことはなく(爆) 一人寂しく気になっていた目黒のパスタ屋さん…いやスパゲティ専門店『ダン』へ。 場所は有名店・蒙古タン麺「中本」のすぐ近く、もしかしたら目にしたことがある人も多いかもしれませんね。。。 外観は昭和レトロな雰囲気。 普段あまり入らない感じのお店なんですけど、意外とネットの評判が高いので実際に検証をしにきてみました(笑) まずはメニューを見てびっくり。 さすがスパゲティ専門店をうたうだけあって、かなりの数… といってもイカ、きむち、タラコ、明太子、大根おろし、納豆…など組み合わせの問題だけなんだけどね(笑) 迷った結果、orderしたのはイカ明太子ウニ(1,100円) しばらくすると木の皿に乗ったパスタ…いやスパゲティが登場。 横にはなせかたくあんが!? まずはパスタ…いやスパゲティを一口。 おおっ、かなり太めのスパゲティ(やっと慣れた…)はびっくりするくらいモッチモチ。 しかもウニが全体的に混ざっているので濃厚&クリーミー。 細く切られたイカも食感のいいアクセントに。 明太子も入っているのでちょいピリ辛もいいですね。 意外だったたくあんも箸休めに!? いやぁ、思い切って七夕にチャレンジして良かった(笑) 組み合わせは色々あるので、自分好みの一皿を見つけてもいいかもしれないですね。 あっ、ボリュームはさほど多くないので、いっぱい食べる人は大盛りをオススメします。 最後に七夕の願い事。 『もっとモテますように(笑)』

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ダン (上大崎)の店舗情報 修正依頼

• パスタ

東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩2分(120m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩3分(240m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で1分(230m)
首都高速2号目黒線 荏原IC 車で5分(1.6km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で5分(1.7km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で7分(2.7km)

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.5km)
東京国際空港駐車場 車で30分(12.2km)

ダン Dan
電話番号・問い合わせ
  • 03-3446-7893

(カウンター4席)

(全面禁煙)

docomo、au、Softbank、willcom