ダン Dan

パスタ
03-3446-7893

七夕の夜は愛する人とマッタリと… なーんてことはなく(爆) 一人寂しく気になっていた目黒のパスタ屋さん…いやスパゲティ専門店『ダン』へ。 場所は有名店・蒙古タン麺「中本」のすぐ近く、もしかしたら目にしたことがある人も多いかもしれませんね。。。 外観は昭和レトロな雰囲気。 普段あまり入らない感じのお店なんですけど、意外とネットの評判が高いので実際に検証をしにきてみました(笑) まずはメニューを見てびっくり。 さすがスパゲティ専門店をうたうだけあって、かなりの数… といってもイカ、きむち、タラコ、明太子、大根おろし、納豆…など組み合わせの問題だけなんだけどね(笑) 迷った結果、orderしたのはイカ明太子ウニ(1,100円) しばらくすると木の皿に乗ったパスタ…いやスパゲティが登場。 横にはなせかたくあんが!? まずはパスタ…いやスパゲティを一口。 おおっ、かなり太めのスパゲティ(やっと慣れた…)はびっくりするくらいモッチモチ。 しかもウニが全体的に混ざっているので濃厚&クリーミー。 細く切られたイカも食感のいいアクセントに。 明太子も入っているのでちょいピリ辛もいいですね。 意外だったたくあんも箸休めに!? いやぁ、思い切って七夕にチャレンジして良かった(笑) 組み合わせは色々あるので、自分好みの一皿を見つけてもいいかもしれないですね。 あっ、ボリュームはさほど多くないので、いっぱい食べる人は大盛りをオススメします。 最後に七夕の願い事。 『もっとモテますように(笑)』

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ダンの店舗情報 修正依頼

• パスタ

東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩2分(120m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩3分(240m)

ダン Dan
03-3446-7893

(カウンター4席)

(全面禁煙)

docomo、au、Softbank、willcom