スロージャム ガレージ シンガポールリョウリ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(200m)
シンガポール料理 カフェ カレー
080-7659-3110

復活した中目黒の五つ星人気シンガポール料理店。 建物の老朽化により2020年2月に閉店してしまったファイブスターカフェが、2021年1月目黒川沿いに復活してます。 お一人様でディナータイムに行ってきました。 2022年6月22日 水曜日 20:03 *マレー風ブラックカレー *パクチー水餃子(3個) *ジンジャエール マレー風ブラックカレー 閉店前から海南鶏飯と人気を二分していた、ファイブスターカフェの超人気メニュー。 まず、ジャスミンライスがとっても美味しい。 海南鶏飯同様、鶏の旨味をしっかり纏った絶品。 ブラックカレーは、八角やガラムマサラなどさまざまなスパイスが使われ、ココナッツでまとめられてます。 意外とあっさり食べられるシャバ系ですが、味わいはバチっと決まってます。 さらに、大きなチキンが2つもinしてるので、見た目より食べ応えもあります。ファイブスターカフェの復活が嬉しくて、勢いあまり手掴みで食べちゃいましたが、簡単にスプーンでほぐせる柔らかさです。 付け合わせのトマトは、味変的にカレーと合わせて頂きました。 海南鶏飯とブラックカレーは、新生ファイブスターカフェでもガチおすすめなメニューですね。 パクチー水餃子 こちらはおつまみにも丁度いいあっさり水餃子。 そうは言っても、具がしっかり詰まった餃子が3つ(6個バージョンもあります)もあるので、結構お腹を満たしてくれます。 チキンスープも美味しいので、スープと一緒に食べると最高です。 餡にパクチーが練り込まれているので、パクチー好きにはかなりおすすめ。 新生ファイブスターカフェは、オーナーがかわってメニューがかなり増えたとお店の方に聞きました。なるほど、以前はシンガポール料理に特化していたメニューでしたが、トムヤムクンなどタイ料理も含まれてます。 海南チキンライスもお皿や盛り付け方がかなり変わってますね。 このあたりは、以前から通っていた人に賛否あるかも知れませんが、美味しいなら新しいスタイルも受け入れたいものです。 また、お店は「SLOWJAM GARAGE」と併設のようなかたち。「SLOWJAM GARAGE」はバーなので、ドリンクメニューが格段に増え、お酒と一緒にシンガポール料理を堪能できるわけです。 店内は相変わらずお洒落で、巨大なジェラルミンケースのような厨房が目につきます。 雰囲気も良く、デート利用も余裕です。 新生ファイブスターカフェも、やっぱり五つ星でした。リピート確定です。 とってもおすすめ。 海南鶏飯 ブラックカレー シンガポール料理 食べるべきメニューあり 大人デート 店内お洒落すぎ テイクアウトできる デリバリー対応 名店 中目黒

すぎやま まさたかさんの行ったお店

SLOWJAM GARAGE Singaporean cuisineの店舗情報

TEL 080-7659-3110
  • シンガポール料理

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり

貸切