• 情報確認中

炭火焼肉 ほんけぜろ 中目黒

すみびやきにく ほんけぜろ なかめぐろてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(310m)
焼肉 ホルモン 居酒屋 バル

必食は特選厚切り盛合せ!塊肉ならではの旨味に圧倒されます。中目黒「ぽんがぜろ」 目黒銀座中腹、高架ガードからすぐの場所に建つ「COMS中目黒」 名店も多くご存知の方も多いかな。 そんな「COMS中目黒」の新顔さんは あの!目黒の「本家(Ponga)」の姉妹店と聞き、早速お邪魔してきました。 「本家(Ponga)」といえば上質なお肉が リーズナブルにいただけることで有名ですが、予約が取れないのだけが難点。 その点「ぽんがぜろ」は まだメディアにもほとんど出ておらず、かなりの穴場なのではないでしょうか。 逸る気持ちを抑え、先ずは生ビールで乾杯です。 丁寧に仕込んだというキムチは盛り合わせでお願いしてみました。 白菜キムチにオイキムチ、カクテキのオールスター。間違いのないやつ。 続いて食感の楽しい白センマイ刺しを。 臭みも全くなく、ピリ辛味噌をたっぷり絡めていただけば至福! すっきりとしたカヴァを合わせます。 そしてこちらのもうひとつの名物は契約農家から仕入れるという 色とりどりの新鮮な減農サンチュセット。 なんとこちらはお代わり無料というのだから太っ腹過ぎやしませんか。 さらにお薬味セットまでもが豪華で泣ける! 大好きな炙りユッケも忘れずにね。 さてさて、ここに来たからには外せない、自慢の特選厚切り盛合せ。 厚切りにすることで素材そのものの味わいをダイレクトに堪能できるというもの。 ランプステーキに特選厚切りタン塩、特上厚切りハラミ、特選ヒレ肉。 厚切りながらもその食感と柔らかさに驚きます。 銘柄にはこだわらず、その日いちばんいい状態のお肉を 全国から仕入れるのだとか。この日は山形県産黒毛和牛との事でした。 おすすめ赤身肉5点盛りはトモサンカク カメノコ、シンシン、イチボ、マルカワ。これが2480円だなんて事件です。 極上ロースにイチボの焼きしゃぶはさっと炙って卵黄にダイブ! とろ~り絡めたらひと口ご飯を包んで悶絶の逸品。 プレミアムカルビも然り。融点が低く、口の中でとろけるため お腹がいっぱいでもさらりと食べれてしまうのです。 看板に偽りなし!プレミアムの名に恥じぬ逸品。 そしていつもより食べれてしまうのは、やっぱりサンチュのおかげかな。 口の中の脂がリセットされさっぱり。 そして〆にはコラーゲンたっぷりのコムタンスープと 「食べるスープ」ユッケジャンをシェア。 ユッケジャンは辛めに仕上げてもらったので コムタンのクリーミーさがより引き立ちました。 次回は手打ちだという盛岡式冷麺を食べたいと思います。

はち もぐさんの行ったお店

炭火焼肉 ほんけぜろ 中目黒の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • バル

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩3分(323m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(840m)
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩12分(960m)

■バス停からのアクセス
東急バス・東急トランセ 恵32 目黒区総合庁舎前 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩5分(350m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩6分(440m)

(半個室あり)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/ぽんがぜろ-657464244426751/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み