眞か

SHINKA

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 ビストロ 魚介・海鮮料理 鉄板焼き
03-6303-0862

【いつでも眞かは止まらない】 中々来れない中目黒…行きたいお店で溢れてます でも、顔を出したいお店がある それがこちら《眞か》さん 今回は年明け初訪問… 前回の訪問から3ヶ月経ってしまいました 暖簾をくぐると伊藤さんのお出迎え 『せいじさん、いらっしゃいませ』と… 覚えててくれるだけでも嬉しいのですが 名字ではなく名前も覚えてくれているて♪ 新年のご挨拶を兼ねて伊藤さん、奥村さん Kaoriさんと仲良しという若い方と ◇ハートランドで乾杯を♪(๑❛ڡ❛๑)☆ さて、眞かさんのおもてなしが始まります 本日はプレミアムフライデー初日で 団体様ありと事前にお伺いしていたので 大変な焼き物は先に注文致しましたよ(ФωФ) まずは本日のお通し ◆雪下ねぎと大根のスープ 今回も優しく胃に染み渡ります♪ ◆イカボナーラ 肝ソース添え 洋のテイストなイカボナーラ… 肝ソースを混ぜると一気に酒の肴に♪ こうなると日本酒がやはり欲しくなり おまかせして出してもらいます♪(ФωФ) ◇日高見 超辛口 すっきりキリッとした味わいですね 大好きなお味です(๑•᎑•๑)♬*゜ ◆本日のお裾分け“塩かつお“と“こるまめ“ 塩かつおは正月魚としても出される西伊豆の名産 この塩っけがまた堪らない♡ こるまめは熊本の特産で血栓予防にもなるとか 食べると納豆です(笑) ◇福小町 ひやおろしを眞かさんで更に寝かせた状態 飲み口は甘さもありバランス良いですね♪ しかも…サービスで頂きました(*´∀`人) ◆鰯ロールの魚介串 new!! こちらは21日からの新メニューです 大葉と海苔の佃煮を鰯の身で巻いて葱と共に ふっくら焼き上がった鰯の旨いこと♪ ◆伊勢海老のあんかけチリソース new!! こちらも新メニュー♪伊勢海老まるまる 甘辛チリソースで中華風ですね~♪ これはまたビールに戻りたくなりました(笑) ここからは少し我慢の時間が始まります 徐々に団体様や他の予約のお客様が∑(°口°๑) ここは趣向を変えてぼっち飲みスタイルに♪ ◇大葉モヒート ホワイトラムに和三盆と大葉をソーダで 和三盆がこだわりですね♪大葉が爽やかです ◆大山鳥のしっとりハム 胸肉をモモでくるくる♪低温調理の柔らかハム チーフシェフの奥村さん曰く… 出すのは簡単、仕込むのは大変な一品(笑) しっとりだけどジューシー! このセットがあればほっとかれても大丈夫♪ てきぱき捌く伊藤さん達も良いツマミ(笑) お隣にはカップルさんが座ります 初めていらっしゃったそうです 何となく仲良くなりまして意気投合 お互いに一杯ずつ奢り愛♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ ◇廣戸川 これまたふんわりバランス良いお酒♪ ご馳走さまです(*´∀`人) 更に色々と奥村さんの鉄板調理見ながら 話が弾みもう一杯♪ ◇田中六五 こだわり酒蔵さんでこれしか仕込まないそうな 頂いた物はこれまたキリッと旨い♪(ФωФ) たま~に濁りあったりしちゃうみたいです(笑) お腹はハンバーガー食べたり のんびり摘まんでたので一杯でしたが お隣のカップルさんとシェアしまして〆の一品を ◆ホルモン焼きうどん 定番リゾットや新メニューのチャポリタンと かなり迷ったんですが…ここは(笑) 何故なら眞かさんのルーツに繋がる一品なんで♪ 詳しくは是非、伊藤さんや奥村さんに… 柔らかぷりぷりマルチョウは臭みなし♪ ピリ辛なソースが堪りませ~ん♪ お隣さんも喜んでくれて何よりです 再会を祈りつつ私は先に帰宅致します 最後はちゃんとお見送りしてくれます 今度はすぐに再訪しますねって約束しちゃう(笑) また来ます♪本日もご馳走さまでした 中目黒 マイベスト クセになる 新メニュー始まりました♪

Seiji horiさんの行ったお店

眞かの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-0862
  • ビストロ
  • 鉄板焼き

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(1階 カウンター8席 2階 お座敷16席 3階 テーブル席20席)

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://shinka-nakameguro.com/
Facebook https://www.facebook.com/SHINKA.NAKAMEGURO/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、離乳食持ち込み可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です