聖林館 せいりんかん

ピザ イタリア料理 パスタ
03-3714-5160

Rettyでも評価が高く、知人もおすすめしていたので行ってみましたが、確かに良い驚きがあるお店でしたので個人的にも気に入りました。 一つはピッツァの味。 他の方も書いているように、ここのピッツァは塩加減が絶妙! 具材はトマトもチーズもバジルも素材の味のみですごくシンプル。 あと、第一印象では「耳がでかいなぁ…」と思っていたのですが、食べてみると生地にいい感じに味がついていて、耳だけ食べても焦げの香りも感じられて大変美味しかったです。 具材と耳を一緒に食べるとそれはそれでまた塩加減と具材の味わい深さが一緒になるので、いろいろな食べ方を楽しんでみると良いでしょう。 あともう一つの驚きは店の雰囲気。 目の前に来ると暖簾も看板もなく「本当にここ?」と思ってしまうほど地味な佇まい。 ですが、入ってみると少し暗い店内はとても落ち着いた大人の隠れ家的な感じで、よくあるテラス席付きのイタリアンとは一線を画している感じ。 そういう店はわいわいしているのですが、ここはゆっくりまったり食事を楽しめるお店で、こあえて目立たないようにしてたんだなと納得。 今回はピッツァでしたが、次回はパスタを食べてみたいと思います、でもやってないので美味いに決まってる!

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

聖林館の店舗情報

• ピザ
  • パスタ

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(200m)

聖林館 せいりんかん