サンプリシテ

Simplicité

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
フランス料理
毎月第1火曜日 毎週月曜日
03-6759-1096

本日友達と代官山でフレンチ。 代官山って言うてるが、 住所が猿楽町じゃ代官山言うより渋谷じゃん。 こちらのお店、私の事前リサーチでは お酒やドリンクのメニューが無い店との事だったので、 余り高く無いので、 白と赤ワインでペアリングをお願いしますって言ったら 好みを聞いて来るから、 好みを言ったら高く成るじゃん! って考えてたら、 シェフからシャンパン、白ワイン、 赤ワインの3杯のペアリングで、 6500円です。と言われたので、 それでお願いしますって頼んだけど コース料金より高いじゃん こちらの店は代官山で一番人気で、 ミシュラン1星を獲得してるそうです。 こちらのシェフは、レカンでスーシェフをして居た方らしく、 正統派フレンチぽいのかなぁと思いきや モダンフレンチやフュージョンフレンチ的でした。 料理は割と美味しかったけど、 前回がロブションだったので、 スタッフの接客を比べてしまうと やはり少し劣ります。 高級感は余りあまりせんが、 こじんまりとした可愛い感じの店でした。 カップルや女子会向きかしら。 料理はメインのホロホロ鳥がめちゃ美味かった。 玉手箱も蓋を開けると煙が出てくると言う素敵な演出でした。 気取らず楽しめるフレンチ 玉手箱が素敵 ホロホロ鳥美味かったなぁ 女子会向き

YUKO.Tさんの行ったお店

サンプリシテの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6759-1096
  • フランス料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(720m)

4人用 7人用以上

03-6759-1096