• 情報確認中

BISTRO ROCCO 代官山 恵比寿店

ロッコ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理

女子率が高いのも頷けます。フォトジェニックでいて美味、代官山の隠れ家ビストロ。 お久しぶりの代官山で、代官山らしいビストロを発見。 エントランスからして隠れ家風。でも個室はもっと楽しそう! 今回はオープンキッチンの望めるテーブル席に案内して頂きましたよ。 パッチワーク風の椅子が可愛い。 乾杯ドリンクはスパークリングワインをチョイス。 むささびのラベルが可愛らしい1本は、なんと国産ワインだとか。 突出しは全粒粉のバゲットと自家製フロマージュ。 しっかりめにトーストされたバゲットはこんがり香ばしい。小麦の香りが鼻をくすぐります。 そして自家製フロマージュが震えるほど美味しかった! バゲットが足りない!!と思ったけれど、お腹が膨れてしまうので我慢我慢。 残りの自家製フロマージュを確保して何にでもつけちゃう。 さて、前菜は盛り合わせ3種をチョイスです。 思わず歓声のあがる素敵なプレート! ブリ二郎くんのカルパッチョとパテカン。レバーパテの盛り合わせ。 ブリ二郎くんは以前いただいて大ファンになった愛媛の鯛一郎くんのお友だち。 肉厚で濃厚!脂も程よくてスパークリングと良く合いますね。 パテカンの惜しげもない厚みに悶絶しつつ、レバーパテのなめらかさにうっとり。 レバーパテと来たら、赤ワインは外せません。 好みを伝えて出していただいた1本ですが、とっても美味しかったのです。 ソムリエさんがいらっしゃるのかな。 前出のブリ二郎くんが美味しかったので炙りブリ二郎くんと筍のグリルを。 バルサミコの酸味と炙ったぶりのふんわりとした食感が、またカルパッチョとは違う美味しさです。 朝採れ野菜のグリルのバーニャカウダソース。 ソースはなんとお代わり出来ます。先程確保しておいたフロマージュも大活躍。 とにかくこちら、お野菜の味がどれも濃くて新鮮。 グリルすることでさらに甘みが増して止まらぬ美味しさ。 京都、丹波イチボのグリル。 見つけたからには頼まずにはいられない、イチボさま。ほんのりピンク色でしっとり。 こちらも赤ワインが会いますね。 そして野菜が美味しかったのでRocco specialサラダも追加です。 じっくりと脂の出たベーコンが最大のポイント。 すっかり食べ過ぎてしまったけれど、チーズ盛り合わせは別腹! ダイエットにも良いんだよ、なんて話ながらワインをしこたま飲んで帰ってきました。 なんと本末転倒な。 お料理はどれもフォトジェニックだし美味しいし、いうことありませんね。 秘密基地感満載の個室もおおいに気になりますが、次回はひとまずランチに再訪します!

はち もぐさんの行ったお店

BISTRO ROCCO 代官山 恵比寿店の店舗情報

• イタリア料理

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)